Der HC Davos setzt seine Siegesserie fort! Die Bündner gewinnen ein spektakuläres Spiel gegen den EVZ in letzter Sekunde mit 5:4.
HC Davos
Der HC Davos und der EV Zug sorgen für ein Neun-Tore-Spektakel. - keystone

• Joakim Nordström schiesst den HCD 0,8 Sekunden vor Schluss zum Sieg über den EVZ.
  • Die Bündner gewinnen auswärts mit 5:4.
  • Für den HC Davos geht es am Samstag zuhause gegen Meister Servette weiter.

Wer in der Bossard-Arena zu spät auf seinem Platz war, hat einiges verpasst: Schon nach 21 Sekunden bringt Nussbaumer den HC Davos in Führung! Zwar gelingt Marc Michaelis für die Zuger nach drei Minuten der Ausgleich – doch die Bündner reagieren prompt.

Egli sorgt nach sechs Minuten für das 2:1, Bristedt erhöht noch vor der ersten Drittelspause auf 3:1. Und die Führung für den HCD ist verdient, die Gäste schnüren die Zuger phasenweise regelrecht ein.

HC Davos EV Zug
Im ersten Drittel ist es der HCD, der den Ton angibt. - keystone

Anders sieht es aber im Mitteldrittel aus. Die Zuger kommen besser ins Spiel, prompt verkürzt Attilio Biasca auf 2:3. Und nach einer halben Stunde ist es Dario Simion, der von einem Knak-Fehlpass profitiert – und das 3:3 erzielt. Alles wieder auf Anfang!

HC Davos
Josh Holden und der HC Davos feiern den nächsten Sieg. - keystone

Und im Schlussdrittel sieht es sogar zeitweise nach der endgültigen Wende aus: Der HCD kassiert einen Shorthander zum 3:4, liegt erstmals in Rückstand. Doch dann schlagen die Bündner nochmals zu: Klas Dahlbeck gleicht aus – und 0,8 Sekunden vor Schluss erzielt Joakim Nordström den Siegtreffer.

Für den HC Davos geht es am Samstag zuhause gegen Meister Servette weiter.