Nau.ch war im Restaurant LORA im Basler Hauptbahnhof zu Gast. Lesen Sie hier, warum sich der Besuch lohnt.
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Das Restaurant LORA im Basler Hauptbahnhof schafft den Spagat zwischen exklusiven Drinks und neapolitanischen Pizzen. - Nau.ch
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Das Wichtigste in Kürze

  • Das LORA im Hauptbahnhof Basel bietet eine ruhige Oase inmitten hektischer Pendler.
  • Nau.ch war zu Gast und ist begeistert.
  • Das Lokal schafft den Spagat zwischen erstklassigen Cocktails und neapolitanischer Pizza.

Nur wenige Meter abseits der hektischen Pendlerströme im Basler Hauptbahnhof bietet das LORA Restaurant & Bar eine Oase der Erholung. Den Gästen wird schon am Eingang durch die beiden markanten Riesen-Köpfe mit geschlossenen Augen klargemacht: Hier lässt man den Reisestress hinter sich.

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Das LORA liegt im Basler Bahnhof, direkt beim französischen Zoll.
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Die Kombination aus exotischen Pflanzen und dem vielen Holz verleihen den hohen Räumen ein einzigartiges Flair.
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Wer den Feierabend mit einem Drink einläuten will ist hier genauso richtig, wie der hungrige Durchreisende.
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Das LORA begrüsst Gäste täglich ab 16 Uhr.

Das Lokal verfügt über einen Aussen- und Innenbereich, der diesen Sommer frisch renoviert wird. Die warmen Töne und das viele Holz wirken gehoben, aber trotzdem bequem und einladend. Den hohen Räumen wird durch die zahlreichen grossen Pflanzen und Bäume noch mehr Tiefe verliehen.

Exklusive Cocktail-Karte

Am besten entspannt es sich draussen zwischen den zahlreichen exotischen Pflanzen erstmal mit einem hausgemachten Drink. Nau.ch läutet den Feierabend mit einem spannenden Caprese Mojito ein. Dazu probieren wir einen Berry Balsamico Sour und den klassischen Wildberry Lillet.

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Der Caprese Mojito überzeugt mit seinem frischen und nicht zu süssen Geschmack.
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Zum reichhaltigen Apero-Plättli passen der Berry Balsamico Sour (rechts) und der Wildberry Lillet (hinten) hervorragend.
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Der erlesene Aufschnitt begleitet von einer leckeren Käse-Auswahl schaffen wir auch zu dritt beinahe nicht.
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Zur Apero-Platte gibts genügend Brot: Frisch aus dem Ofen und noch warm.

Im LORA liegt der Fokus neben dem Essen ganz klar auf diesen Drinks. Inspiriert von der klassischen und modernen Cocktailkultur hat das Mixology-Team eine hochstehende, saisonal angepasste Karte kreiert. Dies zeitgemäss unter dem Motto Zero Waste. So werden Sirups selber gemacht und Reste wieder verwendet.

Für den grossen oder den kleinen Hunger

Wenig später wird bereits die bestellte Apero-Platte aufgetischt. Sie kostet 24 Franken und hat es in sich: Auch zu dritt schaffen wir die grosszügige Auswahl an feinstem Aufschnitt und erlesenem Käse beinahe nicht. Und dabei ist das erst die Vorspeise.

Noch warmes Brot frisch aus dem Ofen wird uns derweil gleich mehrfach kostenlos aufgefüllt. Im LORA kann also auch der grosse Hunger ohne Probleme gestillt werden.

Dann kommen wir aber endlich zur eigentlichen Hauptattraktion: Die neapolitanischen Pizzen. Der Teig dieser kulinarischen Kunstwerke wird vor der Verarbeitung sechs Tage lang ziehen gelassen, verrät uns Geschäftsführer Lewin Krumm.

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Los gehts: Wir bestellen eine Pizza Contadina (links), eine Pizza Pesto Sogno (vorne) und die beliebte Pizza Mamma Lora (rechts).
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Die Pizza Contadina kommt mit Prosciutto Cotto, Salsiccia, Steinpilzen und Cherrytomaten.
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Die Pizza Pesto Sogno wird mit der hausgemachten Pesto bestrichen, bevor sie um Cherrytomaten, Mascarpone und Orangenschalen ergänzt wird.
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Die Pizza Mamma Lora gehört zu den beliebtesten Gerichten im Lora. Wir verstehen, warum.

Wer soll da noch sagen, dass Pizza nicht auch für Feinschmecker taugt? Neben bekannten Klassikern bietet die Karte auch saisonale Gourmet-Optionen für den Bohemian. Das alles bei Preisen zwischen 23 und 26 Franken. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten.

Nicht verpassen: Re-Opening-Event am 2. September

Insgesamt will das LORA für eine zeitgemässe und hochwertige Gastronomie stehen. Das beinhaltet einen bewussten Umgang mit nachhaltig produzierten, saisonalen Produkten aus der Region. Importiert werden darum im Sommer und Herbst nur einzelne italienische Spezialitäten.

Nach der Renovation wird der Innenbereich des Restaurants am 2. September neu eröffnet. Beim Re-Opening-Event ab 18 Uhr wird das neue Menü und die neue Cocktailkarte vorgestellt. Dazu gibt es passend ein Pizza-Tasting und Live-Musik.

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Nau.ch stellt Ihnen im neuen Format «Gourmet-Erlebnis» das vielfältige kulinarische Angebot Ihrer Region vor.

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