Kein Foodwaste - Yvo's Quarantäne Küche

Nau kocht
Nau kocht

Zürich,

Beim Grosseinkauf einmal die Woche etwas zu viel gehamstert? Jetzt stehen 10 kg Mehl im Vorratsschrank und was nun? Sicherlich kein Foodwaste!

Gegen Foodwaste
Yvo's Quarantäne Küche - V12 Media Productions

Das Wichtigste in Kürze

  • Yvo hilft bei Corona Grosseinkäufen
  • Verschiedene Tipps um Foodwaste zu vermeiden
  • Zum Thema zu viel Mehl

Yvo hat die Antwort! Statt Foodwaste zu betreiben und das Überschüssige in den Abfall zu schmeissen, zeigt er, was man alles damit zubereiten kann.

Egal, ob es eine Büchse Apfelmus oder kiloweise Mehl ist. Yvo zaubert aus allem ein tolles, nachhaltiges Menu auf den Tisch.

Rezept Brotteig / Pizzateig

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Der Teig - V12 Media Productions

Der Brotteig kann mit frischer Hefe oder mit Trockenhefe gemacht werden:

Frischhefe:

- 1 Würfel à 42g Frischhefe

- 1 Kg Weissmehl (oder irgend ein anderes!)

- 1 TL Zucker

- 3 TL Salz

- 1 EL Olivenöl

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte einen Krater formen.

Frischhefe reinbröckeln und 1 dl lauwarmes Wasser darüber giessen.

Zucker beigeben und 30 Minuten ruhen lassen. Durch den Zucker fermentiert die Hefe schneller!

Erst beim Mischen des Teigs zusätzliches Wasser, Olivenöl und Salz beigeben.

Wasser langsam reinschütten bis der Teig feucht und elastisch ist. Wenn der Teig klebt, mit zusätzlichem Mehl ergänzen!

Teig etwa 3 Std bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Mit einem feuchten Tuch decken!

Oder über Nacht im Kühlschrank. ruhen lassen, auch da abdecken mit einem feuchten Tuch!

Trockenhefe

- 1 Beutel Trockenhefe

- 1/2 Kg Weissmehl (oder irgend ein anderes!)

- 1 1/2 TL Salz

- 1/2 TL Olivenöl

Mehl und Trockenhefe ohne Wasser vermischen.

Wasser, Olivenöl und Salz beigeben und gut kneten.

Teig etwa 3 Std bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Mit einem feuchten Tuch decken!

Oder über Nacht im Kühlschrank. ruhen lassen, auch da mit einem feuchten Tuch abdecken!

Yvo Wettstein

Regional, Saisonal, Swissness, Familie.

Hausmannskost ist die einzigartige Kombination aus diesen vier Worten. Ein Kochformat mit einem Familienvater im Mittelpunkt, der all diese Werte in sich vereint.

Yvo, der Koch: „Mit regionalen & saisonalen Produkten hochwertig zu kochen ist keine Zeitfrage und wer gerne isst, kann auch gut kochen.“

Dieses Motto lebt Yvo Wettstein. Als Geiger und Musiklehrer mit unzähligen Hobbies und Interessen sind seine Tage dicht gedrängt. Trotzdem lässt er es sich nicht nehmen, täglich für seine beiden Töchter zu kochen.

Mehr Inspirationen findet ihr auf Yvo's Youtube Channel oder in weiteren Artikel auf nau.ch.

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