Herbstlicher Genuss, der Wärme und Geschmack in sich vereint: Selbst gemachte Kürbissuppe ist das ideale Gericht für diese Jahreszeit.
Kürbis, Kürbissuppe
Kürbissuppe - das perfekte Essen für den Herbst. - Pexels
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Das Wichtigste in Kürze

  • Die Kürbissorte Hokkaido zählt zu den bekanntesten überhaupt.
  • Die Schale des Hokkaido muss für die Zubereitung nicht entfernt werden.
  • Sie wird beim Kochen weich und kann mitgegessen werden.

Kürbisse sind ein Allrounder im Herbst. In den eigenen vier Wänden oder draussen im Garten fungieren sie als perfekte (Halloween-)Dekoration. Und in der Küche kann man sie zu allerlei fantastischen Gerichten verwandeln. Der Klassiker darunter ist natürlich die Kürbissuppe – in unserem Rezept mit dem Hokkaido.

Ihrer Gesundheit tun Sie damit auch etwas Gutes. Der Hokkaido hat einen hohen Gehalt an Beta-Carotin, einem Vorläufer von Vitamin A. Davon profitieren Ihre Augen. Dazu liefert er viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern.

Kürbissuppe
Kürbissuppe. - Pexels

Aufgewärmt schmeckt die Suppe übrigens mindestens nochmal so gut. Probieren Sie es aus.

Zutaten für Kürbissuppe (für 4 Personen)

500g Hokkaido Kürbis

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Ingwer

1TL Kurkuma

400 Milliliter Kokosmilch

700 Milliliter Gemüsesuppe

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Knoblauch und Zwiebeln leicht im heissen Öl an. Beiseite stellen.

Kürbis
Kürbis ist ein beliebtes Herbstgemüse. - Pixabay

Anschliessend den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren. Entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in grobe Stücke. Danach geben Sie den geschnittenen Hokkaidokürbis ebenfalls in die Pfanne. Kurz mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anschwitzen und zwischendurch immer gut umrühren.

Als nächstes den fein gehackten Ingwer und Kurkuma dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Im nächsten Schritt das Ganze mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgiessen. Lassen Sie den Kürbis auf mittlerer Flamme langsam weich kochen.

Nach der Kochzeit pürieren Sie alles mit dem Stabmixer.

Die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer individuell abschmecken und mit frischen Minzeblättern garnieren.

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