Wie der FC Konolfingen mitteilt, verliert die Mannschaft am 12. August 2023 im ersten Meisterschaftsspiel zu Hause gegen den FC Oberdiessbach mit 1:2.
FC Konolfingen
Der FC Konolfingen in der Partie gegen den FC Allschwil. - fckonolfingen.ch

Nach der Sommerpause traten die Emmentaler bereits unter der Woche zum ersten Pflichtspiel im Cup gegen Rüschegg an.

Dort konnte man an die überzeugende Kampagne in der Vorsaison anknüpfen und mit einem 13:0 in die nächste Runde vorstossen.

Mit einem Knüller, dem Derby gegen den FC Oberdiessbach, stand am Samstag nun auch der Auftakt in die Meisterschaft auf dem Programm.

Der Nachbar aus dem Chiesetau feierte damit sogleich auch die Premiere in der 2. Liga regional.

FC Koppigen und FC Oberdiessbach liefern sich eine ausgeglichene erste Halbzeit

Den Vorzeichen entsprechend war der Start der Partie zerfahren und durch viele intensive Zweikämpfe geprägt.

Die Emmentaler schafften es dabei nie, das Spiel an sich zu reissen, liessen jedoch auch kaum gefährliche Aktionen des Gegners zu.

Trotz einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte der FCK ein kleines Chancenplus verzeichnen, wobei unter anderem Neuhaus und Aeberhard nur knapp scheiterten.

Der FC Oberdiessbach kam kurz vor der Pause zu seiner besten Chance als Sommer aus fünf Metern das Tor verfehlte.

Der FC Konolfingen gleicht schnell zum 1:1 aus

Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter und die Partie zeichnete sich vielmehr durch hart geführte Duelle anstelle von spielerischen Highlights aus.

Folglich nicht unverdient gelang das Team von Trainer Schneider in der 56. Minute in Rücklage.

Nach einem langen Ball war man sich in der FCK-Abwehr nicht einig, was Sommer zur Gästeführung ausnutzen konnte.

Die Reaktion von Konolfingen liess jedoch nicht lange auf sich warten und Mike Joss konnte die mustergültige Vorlage von Gerber nur fünf Minuten später zum 1:1 verwerten.

Der FC Oberdiessbach behält einen 2:1-Vorsprung bis zum Schlusspfiff

Gleich wie der FC Konolfingen brauchte allerdings auch Oberdiessbach nicht lange, um den Vorsprung wiederherzustellen.

Hertig kam nach einem Eckball in der 64. Minute frei zum Kopfball und nutze dies eiskalt zum 2:1.

In der darauffolgenden Schlussphase gelang es den Konolfingern nicht, den Gegner unter Druck zu setzen und viele Chancen herauszuspielen.

Der FC Konolfingen verliert knapp und fokussiert sich jetz auf Cup-Spiel

Einzig beim Kopfball von Neuhaus lag der Ausgleich kurz vor Schluss noch in der Luft.

Nach dieser bitteren Niederlage geht es für den FC Konolfingen bereits unter der Woche im Cup weiter.

Am Dienstag, 15. August 2023, kommt es auswärts um 19 Uhr zum Duell gegen Büren an der Aare.

In der Meisterschaft geht es am nächsten Samstag, 19. August 2023, auswärts gegen den FC Belp weiter.