Am Wochenende startete die Saison im Amateurfussball. Auch verschiedene Vereine aus dem Aaretal traten zu Spielen an.
Fussballupdate Aaretal
Der FC Muri-Gümligen traf am Samstag zum Saisonstart auf den FC Ostermundigen. - fcmg.ch

FC Muri-Gümligen

Trainer Riccardo Pileggi war laut Spielbericht des FC Muri-Gümligen sehr zufrieden mit der Leistung seiner Spieler. Am Samstag traf die Mannschaft in der 2. Liga auf den FC Ostermundigen.

Bereits in der 12. Minute ging der FC Muri-Gümligen in Führung. Zwar konnte der FC Ostermundigen kurz darauf ausgleichen, doch setzte sich der FCMG schlussendlich durch. Mit 4:2 gewannen die Aaretaler auswärts.

FC Rubigen

Am Samstag traf die 1. Mannschaft des FC Rubigen im Stadion Neufeld auf den SC Worb. Das Spiel der Gruppe 2 in der 3. Liga bildete auch den Saisonstart für die Meisterschaft. Der FC Rubigen konnte sich jedoch nicht durchsetzen und unterlag 2:4.

FC Belp

Auch der FC Belp startete am Samstag in die Meisterschaft. Die 1. Mannschaft traf auf im Giessenbad in Belp auf den FC Grosshöchstetten-Schlosswil. Die Belper vermochten zu überzeugen und gewannen 5:2.

FC Oberdiessbach

Auswärts mass sich der FC Oberdiessbach am Samstagabend gegen den FC Obersimmental. Das erste Tor für das Gastteam fiel in der 28. Minute und der FC Oberdiessbach gewann schlussendlich mit 4:1.