Wie der EHC Uri mitteilt, haben die Herren das Spiel gegen den EHC Einsiedeln mit 3:6 verloren.
Unihockey (Symbolbild)
Unihockey (Symbolbild) - Zug United

Am Samstag traf der EHC Uri auswärts in Rapperswil auf den EHC Einsiedeln.

Im Hinspiel im September 2022 konnte man sich gegen diesen Gegner knapp mit 4:3 durchsetzen. Dementsprechend rechnete man auch diesmal mit einer umkämpften Partie.

Der EHC Uri startete jedoch sehr unkonzentriert ins Spiel, und man gewährte dem Gegner viel zu viele Konter.

Es war dem Torhüter Markus Arnold zu verdanken, dass man nach 20 Minuten nur mit 1:0 im Rückstand lag.

Vier weitere Treffer erzielt

Im zweiten Drittel konnte sich der EHC Uri dann vermehrt Chancen herausarbeiten, jedoch war man sehr anfällig für Konter.

Diese Konter nutzte der EHC Einsiedeln konsequent aus und erzielte vier weitere Treffer.

Somit ging man in einem weiteren Spiel ins letzte Drittel und musste einem Rückstand nachrennen.

Es scheint so als ob die Spielder des EHC Uri erst richtig loslegen, wenn man bereits im Rückstand ist.

Schuss zum zweiten Treffer abgelenkt

Ein Powerplay des Gegners zu Beginn des letzten Drittels nutzten diese dann sogar zur 6:0-Führung.

Mit dem Gedanken im Hinterkopf, dass das Spiel nun gelaufen ist, drehte der EHC Uri plötzlich auf.

Zuerst war es Pascal Epp, der mit einer starken Einzelleistung sein allererstes Tor für den EHC Uri erzielte.

Keine drei Minuten später lenkte Ivan Divkovic einen Schuss von Michael Herger zum zweiten Treffer ab.

Heimspiel des EHC Uri in Küssnacht

Und nur eine Minute später erzielte Thomas Arnold auf Pass von Simon Tresch den dritten Treffer.

Leider konnte der EHC Uri keine weiteren Treffer mehr erzielen, womit das Schlussresultat 6:3 lautete.

Es ist tragisch, wenn man sich vorstellt, dass der EHC Uri nur in den ersten beiden Dritteln einigermassen so aufgetreten wäre wie im Schlussdrittel.

Somit kann man sagen, dass diese drei Punkte definitiv verschenkt wurden. Am Samstag, 4. Februar 2023, findet bereits das letzte Heimspiel des EHC Uri in Küssnacht statt.