Wie der EHC Uri mitteilt, haben die Herren im Spiel gegen den EHC Sursee nach den Penaltys knapp verloren.
Eishockey
Eishockey-Spieler (Symbolbild) - Pixabay

Am Sonntag, 18. Dezember 2022, traf der EHC Uri nach einer Woche in Engelberg bereits wieder auf den EHC Sursee.

Nach der schmerzlichen Niederlage vor eine Woche waren die Urner auf Revanche aus.

Leider ist das verletzte Lazarett beim EHC Uri aktuell gross, weshalb man nur mit neun Feldspieler antrat.

Nichtsdestotrotz wollte man einen versöhnlichen Jahresabschluss gestalten. Dementsprechend konzentriert gingen die Spieler des EHC Uri ans Werk.

Start ging in die Hose

Leider ging der Start ins Spiel in die Hose, bereits nach drei Minuten konnte der EHC Sursee das 1:0 erzielen.

Der EHC Uri war aber um eine Antwort nicht verlegen, nach einem guten Forechecking war es Thomas Arnold, welcher von hinter dem Goal den gegnerischen Torhüter anschoss, welcher anschliessend die Scheibe selber ins Tor beförderte.

Es entwickelte sich ein ausgeglichener Schlagabtausch, in der 17. Minute war es erneut der EHC Sursee, welcher auf 2:1 erhöhen konnte.

André Arnold glich auf 2:2 aus

Doch wieder dauerte in die Antwort der Urner nicht lange, nach ein paar schönen Kombinationen im gegnerischen Drittel war es Rino Walker, welcher auf Pass von Michael Herger und André Arnold auf 2:2 ausgleichen konnte.

Mit diesem Resultat ging man anschliessend in die erste Drittelpause.

Die Pausenansprache fiel dementsprechend gut aus, man nahm sich vor, nun endlich wieder einmal über 60 Minuten eine konzentrierte Leistung zu zeigen.

Im zweiten Drittel neutralisierten sich die beiden Teams mehr oder weniger gegenseitig, trotz einiger guter Chancen auf beiden Seiten fielen keine weiteren Tore.

Strafe für den EHC Uri

So startete man mit demselben Resultat ins letzte Drittel. Dort war der EHC Uri mehrheitlich überlegen.

Jedoch handelte sich der EHC Uri nach 50 Minuten eine Strafe ein, das Boxplay der Urner funktionierte jedoch sehr gut.

Es kam noch besser, Rino Walker konnte in Unterzahl einen Konter fahren und setzte sich gegen zwei Gegner durch und versenkte eiskalt zum 3:2 für die Urner.

Die Devise war nun klar, man wollte unbedingt die drei Punkte ins Trockene bringen.

Das Penalty-Schiessen musste entscheiden

Der EHC Sursee erhöhte in den Schlussminuten den Druck und konnte drei Minuten vor Schluss etwas glücklich das 3:3 erzielen.

Mit diesem Resultat startete man anschliessend in die Verlängerung, welche trotz guten Chancen auf beiden Seiten keinen Sieger brachte.

So musste das Penalty-Schiessen entscheiden, die ersten Versuche auf beiden Seiten führten zu keinem Goal. Als dritter Surseer schützte, ging die Scheibe zum ersten Mal ins Tor.

Sursee konnte das Spiel für sich entschieden

So stand es auch bis zum letzten Schützen der Urner 1:0, den letzten Penalty der Urner setzte Simon Tresch leider an den Pfosten, womit die Surseer das Spiel für sich entschieden.

Trotz Niederlage zeigte der EHC Uri einen sehr guten Match zum Jahresende.

Der EHC Uri verabschiedet sich nun in die Weihnachtspause und trägt am Samstag, 7. Januar 2023, sein nächstes Heimspiel gegen den HC Seetal aus.