Wie der FC Buchs mitteilt, gewinnt Buchs mit einer starker Mannschaftsleistung mit 2:1 gegen den FC Winkeln SG am 13. August 2023.
Fussballspiel. (Symbolbild)
Fussballspiel. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Zu Beginn der Saison stand Buchs mit dem letztjährigen Tabellenzweiten und Cupsieger Winkeln ein starker Gradmesser gegenüber.

Winkeln agierte überraschend defensiv und versuchte nach einem Ballgewinn ihre starke Offensive mit schnellem Umschaltspiel in Szene zu setzen.

Buchs seinerseits liess den Ball laufen und versuchte so die vielbeinige Abwehr der Gäste auszuhebeln.

Dies gelang erstmals nach zehn Spielminuten. Nach einer herrlichen Kombination über den linken Flügel war es Baydar, der in der Mitte die sichere Führung verpasste.

Buchs sichert sich Sieg nach Pausenansprache gegen defensiv eingestelltes Winkeln

Mitte erster Halbzeit war es dann Lehmann, der einen zu kurzen Rückpass erlief und keine Mühe hatte, die Führung für die Gäste zu erzielen.

In der Folge hatte Buchs viel Ballbesitz, konnte aber nur selten gute Chancen herausspielen.

Die Gäste ihrerseits verpassten nach einem Eckball mittels Kopfball an die Latte den Ausbau der Führung kurz vor der Pause.

Nach der Pause kam Buchs frisch aus der Kabine und suchte weiterhin die Offensive. Winkeln seinerseits machte nicht mehr viel für Spiel und konzentrierte sich darauf, die Buchser bestmöglich vom eigenen Sechzehner fernzuhalten.

Buchs dreht Spiel mit schönen Spielzügen und siegt 2:1 gegen Winkeln

Buchs seinerseits liess sich nicht entmutigen und suchte weiter die Lücke in der Abwehr und fand sie.

Mit einem herrlichen Seitenwechsel spielte man sich frei. Ferreira flankte in die Mitte, wo Vasi bereitstand und zum vielumjubelten Ausgleich einköpfte.

Buchs suchte auch danach weiterhin die Offensive. Weibel spielte einen herrlichen langen Schnittstellenpass auf Leo Amzi.

Buchs trifft nun im Schweizer Cup auf AC Bellinzona

Dieser nahm den Ball gekonnt an und vollendete gekonnt zum in der Zwischenzeit verdienten Führungstor.

In der Folge versuchten die Gäste noch einmal zu reagieren und waren in der sechsten Minute der Nachspielzeit bei einem Knaller an die Lattenunterkante noch einmal knapp vor dem Ausgleich.

Buchs gewann dieses Spiel mit einer sehr starken Mannschaftsleistung. Am Samstag, 19. August 2023, spielt man jetzt in der ersten Runde des Schweizer Cup um 16 Uhr zu Hause gegen die AC Bellinzona.