Wie der FC Buchs mitteilt, konnte das Buchser Fanionteam am 10. November 2022 mit einem Sieg von 5:2 gegen den starken FC Uznach in den Cup-Halbfinal einziehen.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Uznach versuchte von Beginn an ein Pressing aufzuziehen und so das Buchser Kombinationsspiel zu unterbinden.

Trotz all dieser Bemühungen dauerte es aber nur kurze Zeit, bis Agan Amzi mit einem herrlichen Weitschuss die Buchser in Führung bringen konnte.

Nachdem vorerst noch der Pfosten für die Gäste rettete, waren es in der Folge Amzi und Mutapcija, welche den Ausbau der Führung nur knapp verpassten.

Erst zum Schluss kommt Bewegung ins Spiel

So blieb es bei der knappen, aber verdienten Führung zur Halbzeit. Nach der Pause spielte sich das Spiel vorwiegend im Mittelfeld ab.

Keine der beiden Mannschaften konnte die gegnerische Hintermannschaft aus der Ruhe bringen.

Dies sollte sich kurz vor Schluss ändern, als die Gäste den viel umjubelten Ausgleich erzielen konnten.

Es folgen Verlängerung und Elfmeterschiessen

In der Verlängerung versuchte Buchs noch einmal, mehr Druck aufzubauen.

Uznach hielt mit der starken Innenverteidigung aber gut dagegen und so ging es ins Penaltyschiessen. Hier verwandelten die ersten vier Buchser souverän.

Goalie Andreas Schnabl seinerseits wehrte von den ersten drei Elfmeter zwei ab und hexte die Buchser damit in den Halbfinal.