Wie der FC Horw mitteilt, haben die Herren im Achtelfinal des IFV-Cup gegen FC Altdorf mit 4:0 (1:0) gewonnen.
Fussball
Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Das Fanionteam des FC Horw zeigte sich an diesem Herbstabend von seiner Sonnenseite und fertigte Meisterschaftskonkurrent Altdorf auch in dieser Höhe verdient mit 4:0 ab.

Die Gäste, welche am Sonntag noch Leader Willisau bezwungen hatten, vermochten die Partie nur in der Anfangsphase ausgeglichen zu gestalten und Horw-Keeper Minder gelegentlich zu beunruhigen.

Umso wichtiger war es aus Horwer Sicht, nach einer schönen Kombination über halblinks durch einen kräftigen Abschluss von Nikola Baban aus rund 20 Metern mit 1:0 in Führung gehen zu können.

Der Sieg war von historischer Bedeutung

Die Horwer steigerten sich weiter und spätestens nach dem 2:0 per Kopfball von Florian Fallegger nach Flanke von rechts war die Partie auf dem holprigen Seefeld-Rasen entschieden.

Captain Timo Schmid und Flügelflitzer Fabio Lötscher erzielten zwei weitere sehenswerte Tore zum 4:0-Endstand, wobei in der Schlussphase durchaus noch mehr Horwer Tore möglich gewesen wären.

Dem Sieg kommt insofern historische Bedeutung zu, als dem FC Horw damit zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte das Kunststück gelungen ist, im Cup zu überwintern.

Die Viertelfinals finden im April 2023 statt und von den acht Viertelfinalisten im IFV-Cup kommen in der Saison 2022/23 fünf bis sechs Teams aus der dritten Liga.