Wie der SV Sumiswald berichtet, konnte das Fanionteam das letzte Saisonspiel gegen den SC Burgdorf mit 3:2 gewinnen. Anschliessend wurde es nochmals emotional.
Fussball Stadion. (Symbolbild)
Fussball Stadion. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Der SVS hatte in den Startminuten mehr von dem Spiel und erarbeitete sich bereits früh Torchancen. So war es der starke Samuel Reist, welcher in der 18. Minute den ersten Treffer der Partie erzielte.

Nach einem Ball in die Spitze zeigte Reist in seinem letzten Spiel für die erste Mannschaft nochmals seine ganze Klasse und erzielte mit einem gekonnten Lupfer über den herauseilenden Burgdorfer Torhüter das nicht unverdiente Führungstor.

Auch die Burgdorfer vermochten anschliessend offensive Akzente zu setzen, und es entwickelte sich ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.

So ging es mit einem leistungsgerechten 1:0 in die Pause.

Der SC Burgdorf schafft den Ausgleich

In der zweiten Halbzeit war dann der SC Burgdorf je länger je mehr spielbestimmend, kam aber nur zu wenigen zwingenden Chancen.

Aber auch der SVS setzte mit schnellen Gegenstössen vereinzelte Nadelstiche, so scheiterte nach einer Stunde beispielsweise der eingewechselte Aeschlimann am stark reagierenden Torhüter.

Der SVS stemmte sich in der Schlussphase mit aller verbleibenden Kraft gegen den Ausgleich, kam aber immer mehr in Bedrängnis.

In der 85. Minute war es dann so weit, nachdem Burgdorf kurz zuvor noch am Pfosten gescheitert war, zappelte der Ball nach einem unhaltbaren Weitschuss im Netz.

Ereignisreiche Schlussphase

Die Spieler von Coach Winu Aeschlimann liessen sich davon aber nicht beeindrucken.

Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich setzte sich Martin Siegenthaler auf der linken Seite durch und steckte den Ball pfannenfertig zu Aeschlimann durch, welcher den Ball mühelos zum vielumjubelten Führungstreffer einschob.

In der Nachspielzeit machte dann Lino Müller den Deckel drauf. Nach einem Abwehrfehler zog Müller alleine auf den Torhüter los und platzierte den Ball eiskalt in der rechten unteren Torecke.

Den Schlusspunkt setzten dann allerdings die Burgdorfer, der Anschlusstreffer zum 3:2 kam aber zu spät. So konnte der SVS sich gegen den SC Burgdorf revanchieren, zog man doch im letzten Herbst gegen den gleichen Gegner den wohl schlechtesten Tag der Saison ein.

Emotionale Verabschiedungen

Im Anschluss an die Partie wurde es nochmals emotional.

Mit Andreas Gasser und Samuel Reist verabschiedeten sich zwei Vereinslegenden aus der ersten Mannschaft und wurden vom Publikum und den Spielern gebührend gefeiert.

Der SV Sumiswald beendet die Saison mit 29 Punkten auf dem starken sechsten Rang und schaffte somit auf souveräne Art und Weise den Ligaerhalt.