Wie der FC Zwingen meldet, zeigte das Fanionteam eine kämpferische Leistung gegen Ettingen, konnte die 2:4-Niederlage am 4. Mai 2024 aber nicht verhindern.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Im Heimspiel gegen den FC Ettingen am 4. Mai 2024 musste das «Eis» eine 2:4-Niederlage einstecken.

Die Mannschaft um Coach Peti Sprenger konnte trotz einer kämpferischen Leistung die vielen Abwesenden nicht kaschieren.

Personalmangel trifft FC Zwingen erneut

Erneut war für diese Partie der Trainerstaff nicht zu beneiden. Im Vergleich zur Vorwoche kamen weitere Abwesende hinzu und so musste auf die zweite Mannschaft zurückgegriffen werden.

Es war jedoch der Gast, welcher das Skore in der elften Minute durch Jan Gangster eröffnen konnte. In der 27. Spielminute konnte Loris Stöcklin auf 0:2 erhöhen.

Auch nach diesen Gegentoren, war Gelb-Schwarz keineswegs chancenlos und so konnte Matthias Gygax in der 33. Minute auf 1:2 verkürzen.

Doch noch vor der Pause konnte der Gast aus Ettingen durch Loris Stöcklin den Zweitorevorsprung wieder herstellen. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

FC Zwingen unterliegt trotz Bemühungen

Nach der Pause ging es im selben Stil weiter: der FC Zwingen stets bemüht, der FC Ettingen mit leichter Überhand.

Und so fiel nach einem Elfmeter in der 67. Minute noch das 1:4 durch Michel Aebi. Den Schlusspunkt der Partie setzte aber dann doch Gelb-Schwarz.

Philippe Allemann konnte in der 87. Minute noch auf 2:4 verkürzet – dies nur noch Resultatkosmetik.

Nun heisst es Mund abwischen, um positiv gestimmt und eingestellt in die letzten fünf Spiele der Saison zu gehen.