Wie der FC Einsiedeln mitteilt, verlor die Mannschaft am Mittwoch, 19. April 2023, auswärts gegen den FC Horgen mit einem 2:3-Resultat.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Während der FC Einsiedeln 2022 nach einem 0:3 Rückstand am Schluss noch um einen Punktgewinn spielte, schaffte er diesmal nach dem Rückstand (22. Minute) postwendend den Ausgleich durch Marko Prskalo, der Torhüter Zurbuchen nach einem lang gespielten Ball bezwingen konnte (23. Minute).

Es ging turbulent weiter, denn nur eine knappe Viertelstunde später lagen die Einsiedler wieder mit zwei Längen zurück, was zugleich das Pausenresultat bedeutete.

Es war nicht so, dass der FCE um zwei Tore schlechter spielte. Es waren vielmehr individuelle Fehler, die zu diesem mehr oder weniger deutlichen Halbzeitrückstand führten.

Die FCE-Ausgabe 23 steckt den Kopf jedoch nicht einfach so in den Sand. Eine Flanke von Michael Nützel konnte von Prskalo am hinteren Pfosten über die Torlinie spediert werden (47. Minute).

FC Einsiedeln in zweiter Halbzeit deutlich wacher

Einsiedeln war einmal mehr zurück. Vehement wurde auf den Ausgleich gedrückt, Horgen, das Spitzenteam, war praktisch nur noch mit Defensivarbeit beschäftigt.

Sowohl Michael Nützel als auch Janik Oberholzer scheiterten mit ihren Abschlussversuchen nur knapp.

Während der Start der ersten Halbzeit etwas verschlafen wurde, durfte man mit der zweiten Hälfte durchaus zufrieden sein.

Leistung lässt weiterhin auf den Ligaerhalt hoffen

Einziges Manko war höchstens die mangelhafte Chancenauswertung, welche schlussendlich einen verdienten Punktgewinn verhinderte.

Diese Leistung lässt weiterhin auf den Ligaerhalt hoffen.

Das Spiel gegen Horgen zeigte auch auf, dass die Mannschaft den Nachteil der Winterpause aufgrund der schlechten Trainingsbedingungen optimal für eine konkurrenzfähige körperliche Verfassung nutzte.

Der FC Einsiedeln darf mit Sicherheit noch nicht abgeschrieben werden.

Nächster Gegner wartet schon

Am Sonntag, 23. April 2023, ist Frühschicht angesagt. Der FC Einsiedeln ist zu Gast beim FC Wettswil-Bonstetten 2.

Der Anpfiff erfolgt bereits um 10.15 Uhr. Den aktuellen Drive gilt es natürlich zu konservieren und am Sonntag, 23. April 2023, auf dem Kunstrasen Moos wieder auszupacken.