Wie der FC Männerdorf mitteilt, verlor das Fanionteam am Sonntag, 14. Mai 2023, zu Hause gegen den FC Wald mit 0:1.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Gegen Aufstiegsaspirant aus Wald verkaufte man sich teuer. In der Anfangsphase war es eine ausgeglichene Partie, welche auf einem schwerbespielbaren Terrain hart umkämpft war.

In der 19 Minute kamen die Gäste nach einem seitlichen Freistoss per Kopf zur Führung.

Ein Tor, welches zu vermeiden war, ein unnötiges Foul und mangelnde Manndeckung der Hausherren. Danach nahmen wir das Zepter in die Hand und drückten nach vorne.

Männedorf ging mit einem Tor Rückstand in die Pause

Die Gäste waren mit deren schnellen Stürmer immer wieder gefährlich. Zu Bemerken gilt, dass die beiden Walder Stürmer gemeinsam 30 Tore in der laufenden Saison erzielen konnten. Es blieb beim unglücklichen 0:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit hätten die Tore auf beide Seiten fallen können, beide scheiterten am eigenen Unvermögen.

Die Männedorfer mit viel Ballbesitz und immer wieder Druck über Aussen und die Gäste mit zahlreichen Kontern.

Bigler verpasste den Ausgleich in der 72. Minute

In der 72 Minute parierte der Gäste Keeper einen Distanzschuss von Bigler, welcher genau gepasst hätte.

Mit einem Quäntchen mehr Glück und Durchsetzungsvermögen hätte man den Ausgleich erzielen können. Die Walder verteidigten mit allen Mitteln bis zum Abpfiff.

Die erste Heimniederlage dieser Saison wäre zu vermeiden gewesen, jedoch konnte die noch junge Mannschaft von Sabotic & Hämmig weiter an Erfahrung gewinnen.

Im nächsten Spiel am Sonntag 21. Mai 2023, um 15 Uhr erwartet die Mannschaft den FC Kloten zu Hause auf dem Widenbad.