Wie die Spono Eagles berichten, gewannen die Damen am 13. Dezember 2023 deutlich mit 31:22 gegen HV Herzogenbuchsee, startend mit einem starken ersten Angriff.
Spono Eagles HV Herzogenbuchsee
Die Nottwiler Defense mit Soraya Schaller im Tor, welche knapp 40 Prozent aller Torwürfe parierte. - Richi Brandenberger

Der Spielstart verlief ganz nach dem Gusto der Spono Eagles. Bereits im ersten Angriff konnten die Adler eine Zeitstrafe bei den Gegnerinnen herausholen.

Daraufhin verwertete Nuria Bucher den Penalty für Nottwil. Es folgten die Tore zwei, drei, vier und fünf bevor Herzogenbuchsee den ersten Treffer erzielte.

Danach gelang es den Gästen, die Eagles im Angriff aus dem Tritt zu bringen. Es folgten zwölf Minuten, in denen die Innerschweizerinnen lediglich ein Tor erzielen konnten, womit der HVH auf 6:5 verkürzen konnten.

Doch die Eagles konnten sich wieder fangen und bis zum Pausenpfiff auf 16:12 erhöhen.

Adler mit überlegener zweiten Hälfte

Die zweite Halbzeit startete vorerst gemächlich. Beim Zwischenstand von 20:16 kassierten die Spono Eagles eine Zeitstrafe.

Das nahmen die Adler zum Anlass, eine Schippe draufzulegen und den Vorsprung leicht auszubauen.

Einige Minuten später kam die nächste Zweiminuten-Strafe für die Gastgeberinnen nach, wodurch sie sich jedoch ebenfalls nicht beirren liessen.

Nun schien das Feuer der Nottwilerinnen definitiv entfacht zu sein. Auf Paraden von Torfrau Soraya Schaller folgten die Tore im Angriff, wodurch die Spono Eagles schliesslich einen klaren 31:22-Sieg verbuchen konnten.

Den Eagles steht noch ein Spiel vor der Weihnachtspause bevor

Damit ist der erste Sieg der Woche in trockenen Tüchern. Am Samstag, 16. Dezember 2023, folgt das Auswärtsspiel gegen Yellow Winterthur.

Danach können die Spono Eagles in die wohlverdiente Weihnachtspause gehen. Das Spiel wird um 17 Uhr in der Eulach Halle angepfiffen.