Der Spitzenkoch Bernard Ravet geht in den Ruhestand. Deswegen schliesst der 74-Jährige sein Restaurant «Ermitage» in Vufflens-le-Château VD.
Vufflens-le-Château
Bernard Ravet mit seinem Sohn Guy Ravet. - Ravet.ch
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Das Wichtigste in Kürze

  • Der 19-Punktekoch Bernard Ravet geht in den Ruhestand.
  • Auch das Restaurant «Ermitage» in Vufflens-le-Château VD schliesst.

Es ist tatsächlich so weit – schweren Herzens verabschiedet sich der Spitzenkoch Bernard Ravet aus der Branche. Nach 60 Jahren in der Küche möchte Bernard die restliche Zeit mit seiner Frau Ruth geniessen.

Mit dieser Entscheidung folgt auch die Schliessung des Restaurants «Ermitage» in Vufflens-le-Château VD, wie «Gault Millau» heute berichtet. Einen Nachfolger gibt es keinen: Sein Sohn Guy will seinen eigenen Träumen als Spitzenkoch nachgehen. Und auch Tochter Nathalie, Sommelière, entschied sich gegen eine Übernahme.

Diesen Entscheid haben nicht alle erahnt: «Guy hat uns überrascht mit seinem Entscheid. Aber wir verstehen ihn», meint der 74-Jährige zum Restaurantführer.

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