Wie der FC Willisau berichtet, musste die erste Mannschaft in Altdorf die zweite Niederlage in Serie hinnehmen. Das Spiel endete mit 0:1.
Fussball
Ein Fussball liegt im Gras. - Pixabay

Nach der ersten Meisterschaftsniederlage in Hochdorf wollten die Herren von Daniel Bossart im Auswärtsspiel gegen die zuletzt schwächelnden Altdorfer (vier Niederlagen in Serie) eine Reaktion zeigen.

Dafür stellte der Willisauer Trainer das System leicht um. Statt in einem 4-4-1-1 mit Arbias Binaku als hängender Spitze, liefen die Hinterländer in einem 4-1-4-1 mit Avni Hasanramaj als defensivem Mittelfeldspieler auf.

Simon Unternährer und Arbias Binaku sollte für die offensiven Impulse sorgen.

Da Sascha Kokanovic seinen Platz in der Innenverteidigung behielt, stand Aurel Kneubühler erstmals in dieser Saison nicht in der Startelf.

Das erste Tor fiel schon in der ersten Minute

Der Rasen auf der Schützenmatte in Altdorf präsentierte sich in traurigem Zustand und glich einem Acker.

Von Anfang an musste somit klar sein: Hier würden vielmehr kämpferische als spielerische Aspekte über den Ausgang der Partie entscheiden. Umso bitterer der Auftakt aus Willisauer Sicht.

Nach 30 Sekunden verdribbelte sich Avni Hasanramaj in der eigenen Defensivzone und verlor den Ball an den Altdorfs Stürmer Fabian Nickel.

Dieser lief alleine auf das Gäste-Tor zu und liess Jozef Gyano keine Chance.

Es gab nicht viele Chancen

Die restlichen 89 Minuten sind schnell zusammengefasst: Die Altdorfer mussten und wollten nichts mehr machen und die Willisauer waren nicht im Stande, Entscheidendes zu leisten.

Lange Bälle entpuppten sich auf dem schlechten Untergrund als einziges probates Mittel, doch die Urner bekundeten kaum Probleme, diese zu verteidigen.

Die einzige echte Willisauer Chance in der ersten Halbzeit war ein toll getretener Freistoss von Altin Gashi aus 30 Metern.

Nach dem Seitenwechsel hatten nur die Platzherren nach einem Konter eine aussichtsreiche Gelegenheit, verfehlten aber das Tor.

Die Tabellenführung muss abgetreten werden

Auch die Auswechslungen und Systemumstellungen aufseiten des FCW trugen keine Früchte.

So vermochten die Gäste den ärgerlichen Ausrutscher im Urnerland nicht mehr abzuwenden.

Nach der zweiten Niederlage in Serie mussten die Hinterländer die Tabellenführung aufgrund der höheren Anzahl Strafpunkte an den punktgleichen SC Goldau abtreten.

Genau diese Goldauer gastieren am kommenden Samstag, 22. Oktober 2022, 17 Uhr, Schlossfeld, in Willisau.