Nächster Rückschlag für Arsenal! Der Leader der Premier League unterliegt Manchester City mit 1:3 und lässt die «Citizens» damit in der Tabelle aufschliessen.
Arsenal Manchester City
Jack Grealish schiesst ManCity zum Auswärtssieg über Arsenal. - Keystone

• De Bruyne, Grealish und Haaland schiessen ManCity zum Auswärtssieg über Arsenal.
  • Granit Xhaka spielt bei den «Gunners» durch, Manuel Akanji wird bei ManCity eingewechselt.
  • Damit schliesst City zu Arsenal auf, hat aber ein Spiel mehr absolviert.

Geht Granit Xhaka und seinen «Gunners» langsam die Luft aus? Nach einem 1:1 gegen Brentford und dem 0:1 gegen Everton folgt das dritte Spiel ohne Sieg. Und das ausgerechnet im Spitzenkampf gegen Manchester City. Arsenal unterliegt dem Titelverteidiger zuhause mit 1:3.

Arsenal
Arsenal zieht gegen ManCity zuhause den Kürzeren. - Keystone

In der ersten Halbzeit ist das Heimteam noch deutlich mehr am Drücker. Es dauert lange, bis ManCity in der Offensive auftaucht – doch die «Citizens» schlagen dann gleich eiskalt zu. Arsenal-Verteidiger Tomiyasu unterläuft ein zu kurzer Rückpass, Kevin de Bruyne verwertet eiskalt aus 18 Metern.

Doch der Leader reagiert! Nach rund 40 Minuten lanciert Granit Xhaka Stürmer Nketiah, der wird von ManCity-Goalie Ederson abgeräumt. Den fälligen Penalty verwertet Bukayo Saka souverän zum Ausgleich.

Arsenal nach der Pause unterlegen, ManCity eiskalt

Auch nach der Pause schenken sich die beiden Teams im Premier-League-Spitzenkampf nichts. Nach einer knappen Stunde haben die «Gunners» Glück: Gabriel bringt Haaland im Strafraum zu Fall, doch der Penalty wird zurückgenommen. Der Norweger stand haarscharf im Abseits.

Arsenal
Manchester City schliess punktemässig zu Leader Arsenal auf. - Keystone

Nach 72 Minuten hilft Arsenal aber auch der VAR nicht mehr. Nach einem Ballverlust bringt ManCity Jack Grealish in eine gute Abschlussposition. Und der englische Nationalspieler trifft abgefälscht zum 2:1.

Zehn Minuten vor Schluss sorgt Erling Haaland mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung für das Team von Manuel Akanji. Der Nati-Verteidiger wurde nach einer Stunde eingewechselt.

Wer wird englischer Meister?

Am Samstag reist Arsenal zu Aston Villa, Anpfiff ist um 13.30 Uhr. Für ManCity geht es am gleichen Tag um 16 Uhr ebenfalls auswärts gegen Nottingham Forrest weiter.