Über weite Strecken dominiert Manchester City im Achtelfinal der Champions League auswärts in Leipzig. Trotzdem reicht es am Ende nur zu einem 1:1-Remis.
ManCity Leipzig Champions League
Xaver Schlager (RB Leipzig) verliert den Ball an Riyad Mahrez (Manchester City) im Achtelfinal der Champions League. - keystone

• RB Leipzig darf weiter vom Viertelfinal in der Champions League träumen.
  • Die Bullen trotzen Manchester City zuhause ein 1:1-Unentschieden ab.
  • Mahrez bringt die Citizens in Führung, Gvardiol erzielt den Ausgleich.

Mit Unterstützung von Torhüter Ederson erobert RB Leipzig in der Champions League ein Remis gegen Manchester City: Die Bullen retten nach 0:1-Rückstand im Achtelfinal-Hinspiel noch ein 1:1-Unentschieden.

Wer zieht in den Viertelfinal der Champions League ein?

Die Gäste dominieren in der Königsklasse in Leipzig von Beginn an das Spiel, der Aussenseiter bemüht sich um defensive Stabilität. Das Resultat ist ein weitgehend ereignisloser Kick mit fast 75 Prozent Ballbesitz aufseiten von Manchester.

ManCity dominiert, aber Leipzig kämpft

Nach einer knappen halben Stunde belohnen sich die Citizens dann für ihre Überlegenheit: Schlager vertändelt den Ball, Gündogan bedient Mahrez am Sechzehner. Der Algerier hämmert den Ball aus der Distanz in die Maschen.

Leipzig ManCity Champions League
Riyad Mahrez (Manchester City) feiert sein Tor zum 1:0 gegen RB Leipzig in der Champions League. - keystone

Nach dem Seitenwechsel kommen die Leipziger besser ins Spiel, der eingewechselte Henrichs kommt zu zwei guten Chancen. Auch André Silva hat nach einem Solo-Lauf eine gute Chance, scheitert aber an Ederson.

Besser macht es Gvardiol nach 70 Minuten – auch, weil Ederson tatkräftig mithilft: Der Torhüter unterläuft eine Halstenberg-Flanke, Gvardiol gewinnt das Luft-Duell. Mit dem Kopf nickt der kroatische Verteidiger zum 1:1-Ausgleich ein.

Inter in der Königsklasse auf Viertelfinal-Kurs

Auch das Parallelspiel am Mittwochabend steuert lange auf ein Unentschieden hin: Inter Mailand rettet dank eines späten Platzverweises noch einen 1:0-Sieg gegen Porto. Retten, weil die Gäste die gefährlicheren Chancen haben.

Dabei ist von den Portugiesen fast eine Stunde lang nichts zu sehen. Dann aber wird es gleich mehrfach heiss: Erst scheitert Taremi nach einem Konter an Onana. Kurz darauf rettet der Inter-Schlussmann gleich doppelt in extremis gegen Taremi und Pepe.

Inter Porto Champions League
Otavio (FC Porto) sieht im Spiel gegen Inter Mailand in der Champions League die Gelb-Rote Karte. - keystone

Die letzte Viertelstunde müssen die Gäste dann aber in Unterzahl überstehen: Otavio räumt Calhanoglu ab und holt sich dafür Gelb-Rot ab. Die Überzahl nutzt Joker Lukaku dann fünf Minuten vor Schluss für den Siegtreffer zugunsten der Mailänder.