Nach zwei aberkannten Offside-Toren jubeln die Italienerinnen an der Frauen-WM doch noch. Cristiana Girelli erlöst ihr Team mit dem Treffer gegen Argentinien.
Frauen-WM
Cristiana Girelli (links) schiesst Italien an der Frauen-WM zum Startsieg über Argentinien. - keystone

• Dank Joker Cristiana Girelli darf Italien an der Frauen-WM jubeln.
  • Die 33-Jährige trifft gegen Argentinien spät zum 1:0.

Italien startet erfolgreich in die Frauen-WM. Die Azzurre bezwingen in Auckland Argentinien dank einem spät erzielten Tor 1:0. Für die Entscheidung war Cristiana Girelli besorgt. Die Stürmerin von Juventus Turin traf nach 87 Minuten – nur vier Minuten nach ihrer Einwechslung.

In der ersten Halbzeit hatten die Italienerinnen Argentiniens bald 40-jährige Torhüterin Vanina Correa bereits zweimal bezwungen. Die Tore von Arianna Caruso und Valentina Giacinti wurden aber wegen Offside-Stellungen annulliert.

Verfolgen Sie die Frauen-WM?

Die Italienerinnen hatten in der Ausscheidung für die Frauen-WM das Duell um die direkte Qualifikation gegen die Schweiz gewonnen. An der Weltmeisterschaft vor vier Jahren erreichten sie die Viertelfinals. Argentinien seinerseits wartet auch nach seinem zehnten Spiel an einer WM-Endrunde auf den ersten Sieg.