Schon in der ersten Quali-Runde zur Conference League ist für den FC Vaduz Endstation. ein 1:1 im Rückspiel reicht dem Challenge-Ligisten nicht.
Belarusssen FC Vaduz
Gegen die Belarussen von Neman Grodno finden die Liechtensteiner um Milan Gajic keine Lösungen. - FC Vaduz

• Für den FC Vaduz endet das Europa-Abenteuer in diesem Jahr schon in der 1. Quali-Runde.
  • Gegen Neman Grodno scheiden die Lichetensteiner mit einem 2:3-Gesamtscore aus.

Der FC Vaduz scheitert in diesem Jahr bereits in der ersten Quali-Runde zur Conference League. Nach einer 1:2-Niederlage im Heimspiel von letzter Woche kommen die Liechtensteiner im Rückspiel gegen Neman Grodno nicht über ein 1:1 hinaus.

Im wegen Sanktionen gegen Belarus im ungarischen Györ ausgetragenen Geisterspiel, kassiert Vaduz früh den ersten Rückschlag: Nach einer Viertelstunde zeigt der Schiedsrichter auf den Penaltypunkt. Aus elf Metern bringt Sawitzki die Gastgeber dann in Führung.

In der 86. Spielminute gelingt YB-Leihgabe Théo Golliard dann der Ausgleichstreffer. Eine späte Schlussoffensive bringt den erhofften zweiten Treffer aber nicht mehr. So jubelt am Ende Vaduz-Gegner Neman Grodno aus Belarus über den Einzug in die zweite Quali-Runde.

Am kommenden Wochenende startet für den FC Vaduz dann auch die Saison in der Challenge League. Dort kommt es zum Auftakt am Wochenende ab 14.15 Uhr zum Duell gegen Absteiger FC Sion.