Manchester United gewinnt den grossen englischer Klassiker gegen Liverpool 2:1. Matchwinner ist Marcus Rashford mit einem Doppelpack in 10 Minuten.
Zwei Mal Rashford auf Vorarbeit von Lukaku entscheiden das Spiel zu Gunsten von Manchester United. - EPA

• Manchester United gewinnt den Klassiker gegen Liverpool.
  • Beide Tore für Man Utd erzielt der 20-jährige Marcus Rashford.

Manchester United gegen Liverpool. Red Devils gegen Reds. Rekordmeister Manchester (20 Titel) gegen den Zweitplatzierten dieser «ewigen» Rangliste, Liverpool (18 Titel). Einer der ganz grossen Klassiker im englischen Fussball, auch wenn heute die Trainer aus Portugal (Mourinho) und Deutschland (Klopp) kommen. Manchester United startet brutal effizient. Stürmer Marcus Rashford versenkt in der 14. Minute eine Kopfballverlängerung von Lukaku nach einem De Gea-Abstoss zum 1:0. Nur zehn Minuten später doppelt Rashford nach. Wieder verlängerte dabei Lukaku einen Abstoss des Torhüters in den Strafraum und wieder verwertet der 20-jährigen Rashford eiskalt.

Eigentor bringt Spannung zurück

Liverpool hat noch in der ersten Halbzeit mehr als 70 Prozent Ballbesitz, am Ende sind es noch über 60 Prozent. Doch die Reds können den Abwehrriegel von Manchester United nicht knacken. Mourinhos Manchester hat einmal mehr sein defensives Konzept gut umgesetzt. Erst ein kurioses Eigentor durch Bally bringt noch einmal so etwas wie Spannung zurück, den Ausgleich kann Liverpool allerdings nicht mehr erzwingen. Nach zuletzt vier Unentschieden in der Liga der Erzrivalen gibt es diesmal wider einen Sieger. Damit festigt Manchester United Platz zwei hinter Stadtrivale Manchester City.