BSV Bern siegt im intensiven Duell gegen RTV 1879 Basel

Der BSV Bern entschied das packende Spiel gegen den RTV Basel mit 30:28 für sich, gestärkt durch wichtige Aktionen von Leo Schnyder und Torhüter Yannik Fischer.

Der BSV Bern gehört zu den grössten Handballclubs im Kanton Bern. Er trägt seine Heimspiele in der Mobiliar Arena Gümligen aus. - Nau.ch/Grafik

Wie der BSV Bern mitteilt, hat das Team am 24. Oktober 2024 in einem intensiven, hart umkämpften Spiel den RTV 1879 Basel mit 30:28 besiegt.

In einer Partie, die lange Zeit auf der Kippe stand, behielten die Stadtberner in der zweiten Halbzeit die Nerven und konnten sich letztlich entscheidend absetzen.

Besonders aufgefallen dabei war Leo Schnyder, der nicht nur wichtige Tore erzielte, sondern auch starke Kreisläufer-Pässe spielte.

Der Start verlief für beide Teams holprig

Nach einigen vergebenen Chancen auf beiden Seiten brachte Michael Kusio in der vierten Minute den BSV Bern mit einem wuchtigen Wurf erstmals in Führung.

Die Basler taten sich ebenfalls schwer, ins Spiel zu finden, konnten jedoch in der elften Minute durch Robin Heinis den Ausgleich zum 2:2 erzielen. In der Folge schlichen sich immer wieder Ungenauigkeiten und schwache Abschlüsse bei den Stadtbernern ein.

So gelang dem RTV 1879 Basel in der 14. Minute erstmals die Führung. Trotz einiger Paraden von Mathieu Seravalli gelang es dem BSV nicht, offensiv zu überzeugen und geriet auch aufgrund des starken Basler Torhüters Marc Guardia mit 4:8 ins Hintertreffen.

Durch ein Timeout von Cheftrainer David Staudenmann und einigen Wechseln kam dann neuer Schwung ins Spiel der Stadtberner. Nico Eggimann und Samuel Weingartner konnten die Gastgeber mit schönen Aktionen wieder auf Tuchfühlung bringen. Zur Halbzeit verkürzte der BSV Bern den Rückstand auf 11:13.

BSV dreht das Spiel

Nach der Pause startete der BSV stark. Dank eines entschlossenen Auftritts von Kusio und einer stabilen Defensive gelang es den Stadtbernern, das Spiel zu drehen. Schnyder sorgte per Gegenstoss in der 44. Minute für die 21:20-Führung.

Mit einer wichtigen Parade von Seravalli und einem Treffer von Levin Wanner erspielte sich der BSV eine wichtige Zwei-Tore-Führung. Die Stadtberner bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus und konnten mit einem Treffer von Kaspar Arn in der 48. Minute erstmals mit fünf Toren in Führung gehen.

Trotz einer chaotischen Schlussphase mit einer roten Karte gegen den Basler Topskorer Ante Babic nach einem heftigen Schubser an Nico Eggimann, liess sich der BSV den Sieg nicht mehr nehmen.

Am Ende sicherten Yannik Fischer mit drei wichtigen Paraden und Leo Schnyder mit seinem Treffer zum 30:27 den verdienten Erfolg für den BSV Bern. Mit dem Sieg sichert sich der BSV vorläufig den zweiten Tabellenplatz. Als Bestplayer wurden Marc Guardia und Leo Schnyder ausgezeichnet.