Hart erkämpfter Auswärtssieg: BSV Bern bezwingt Suhr Aarau

Der BSV Bern konnte sich in einem spannenden und hart umkämpften Spiel am 13. Oktober 2024 gegen den HSC Suhr Aarau mit 33:31 durchsetzen.

Der BSV Bern gehört zu den grössten Handballclubs im Kanton Bern. Er trägt seine Heimspiele in der Mobiliar Arena Gümligen aus. - Nau.ch/Grafik

Wie der BSV Bern schreibt, behielten die Stadtberner trotz mehrerer Zeitstrafen und einiger vergebener Chancen in den entscheidenden Momenten die Nerven und sicherten sich die beiden Punkte.

Der BSV startete gut in die Partie und ging durch Weiss früh in Führung. Suhr hielt jedoch konsequent dagegen, und nach zehn Minuten stand es 6:6. Die Stadtberner konnten sich in der 14. Minute dank Treffern von Aellen und Getzmann erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung erarbeiten.

In der Folge glich Suhr zwar immer wieder aus und ging zwischenzeitlich auch in Führung, doch die Stadtberner konnten sich in den zehn Minuten vor der Pause einen erneuten Vorsprung herausspielen. Dank den beiden Treffern von Eggimann und Christensen ging es mit einer 18:16-Führung in die Pause.

Spiel kippt auch in hitziger Schlussphase nicht

Nach der Pause baute der BSV den Vorsprung durch konzentriertes Spiel auf vier Tore zum 23:19 aus. Suhr gab jedoch nicht auf und verkürzte nach einem Time-out auf 23:21. Besonders Nikos Sarlos und João Ferraz setzten den BSV mit Treffern aus dem Spiel und vom Penaltypunkt immer wieder unter Druck.

In der 50. Minute kamen die Gastgeber bis auf ein Tor heran. Doch Seravalli parierte einen wichtigen Penalty von Ferraz, und damit konnte der BSV die Führung wieder auf zwei Tore ausbauen. In der hitzigen Schlussphase schien das Spiel zu kippen, als Suhr in der 57. Minute den 30:30-Ausgleich erzielte.

Doch der BSV behielt die Nerven: Weingartner und Jauer trafen in den letzten Minuten zum entscheidenden 33:30. Zwar traf Nikos Sarlos zwei Sekunden vor Schluss noch zum 33:31, doch dieser Treffer konnte den BSV-Sieg nicht mehr gefährden. Am Ende gewinnt der BSV Bern mit einer guten Mannschaftsleistung das wichtige Auswärtsspiel gegen den HSC Suhr Aarau mit 33:31.

Am Mittwoch reist die Mannschaft nach Appenzell und spielt dort das 1/16-Final des Mobiliar Handball Cup gegen die 1. Liga Mannschaft vom TV Appenzell.