Der EHC Visp unterliegt dem EHC Olten

Der EHC Visp empfing am Dienstag, 1. Oktober 2024, den EHC Olten. Trotz grossem Kampfgeist reichte es nur zu einer 1:2-Niederlage.

Zwei Eishockeyschläger. (Symbolbild) - dpa

Wie der EHC Visp mitteilt, obwohl der EHC Olten im Vergleich zur letzten Saison viel Substanz verloren hat und im Spiel von Dienstag, 1. Oktober 2024, gegen den EHC Visp mehrere Abwesende zu beklagen hatte, tat sich der EHC Visp äusserst schwer.

Rein optisch konnte man zumindest zu Beginn des Spiels den Eindruck erwecken, dass man die bessere Mannschaft ist.

Viele individuelle Fehler und Missverständnisse haben immer wieder dazu geführt, dass man dem Gegner unnötige Chancen zugestehen musste.

Das einzige Tor im Startdrittel fiel in der 13. Spielminute durch einen Slapshot der Oltener von der blauen Linie. Ansonsten liessen sich die beiden Torhüter vorerst nicht bezwingen.

Powerplay der Oltner war überlegener

Auch das zweite Drittel haben die Visper mit viel Elan begonnen. Man wollte umgehend den Ausgleich erzielen. Mehrmals sah es vor dem Oltener Tor vielversprechend aus, aber der Erfolg war den Vispern verwehrt.

Daran änderte auch die zweite Überzahlsituation der Platzherren nichts. Man konnte sich wohl im Drittel festsetzen und ein gefälliges Powerplay aufziehen. Aber für richtige Torgefahr konnte man nicht sorgen.

Die Gäste aus Olten zeigten den Vispern während deren ersten Überzahlsituation, wie ein erfolgreiches Powerplay aussieht. Deren Paradelinie benötigte lediglich 8 Sekunden, um das 0:2 zu erzielen.

Die Visper konnten aber weniger als eine Zeigerumdrehung später bereits reagieren. Noah Fuss und Sandro Forrer entwischten und der erstgenannte konnte im Nachschuss das 1:2 markieren. Dies war gleichzeitig das Pausenresultat.

Mit EHC Basel wartet schon der nächste Gegner

Im letzten Drittel hat Heinz Ehlers in der ersten Linie Wüest durch den wirbligen Riatsch ersetzt. Eine Massnahme, die zunehmend zu wirken schien.

Aber obwohl die Visper 20 Minuten angerannt sind und zahlreiche hochkarätige Chancen zu verzeichnen hatten, blieb es beim Spielstand. Die Visper müssen die Niederlage einer ungenügenden Chancenauswertung zuschreiben.

Hier gilt es aber auch hervorzuheben, dass Rötheli im Tor der Gäste eine formidable Leistung gezeigt hat. Am Samstag, 5. Oktober 2024, geht es weiter ans schwere Auswärtsspiel gegen den EHC Basel.