FC Oetwil-Geroldswil verliert zu Hause gegen FC Seefeld ZH

Wie der FC Oetwil-Geroldswil mitteilt, verlor das Fanionteam am Samstag, 18. Mai 2024, zu Hause gegen den FC Seefeld ZH knapp mit 0:1.

Der FC Oetwil-Geroldswil verlor am Samstag, 18. Mai 2024, zu Hause gegen den FC Seefeld ZH mit 0:1. - FC Oetwil-Geroldswil

Im Spiel gegen den FC Seefeld, der erst eine Partie in der gesamten Saison verloren hatte, musste eine Parforceleistung her, damit ein Punktgewinn überhaupt im Bereich des Möglichen lag.

Entsprechend konzentriert gingen die Gastgeber ins Einwärmen und man spürte, dass heute eine besondere Stimmung herrschte und etwas in der Luft lag.

Trotzdem musste sich der FCOG in der Startphase zuerst an das sehr hohe Tempo der Gäste gewöhnen.

Die Gastgeber fanden besser ins Spiel

So brauchte es einen glänzenden Rafael Zbinden im Tor des Heimteams, der gleich drei Mal mit überragenden Paraden den frühen Rückstand verhindern konnte.

Anschliessend fanden die Gastgeber besser ins Spiel und konnten die erste Angriffslinie der Stadtzürcher ein fürs andere Mal überspielen.

Doch im letzten Drittel fehlte die Durchschlagskraft gegen eine sehr kompakte Seefelder Defensive.

Im Gegenzug konnte auch der Oetwiler Abwehrverbund die zweitbeste Offensive der Liga in Schach halten, sodass bis zur Pause keine Tore fielen.

Jeder Zweikampf wurde bissig und aggressiv geführt

Spätestens als in der zweiten Halbzeit starke Regenfälle einsetzten, war klar, dass das heutige Spiel über den Kampf entschieden wird. Und diesen nahmen die Hausherren an.

Jeder Zweikampf wurde bissig und aggressiv geführt, sodass der favorisierte Gast definitiv nichts geschenkt bekam.

Die erste grosse Chance im zweiten Durchgang gehörte ebenfalls dem FCOG.

Mauro Sonderegger bekam den Ball an der Strafraumgrenze, legte ihn sich auf den linken Fuss und scheiterte mit seinem Schuss am rechten Aussenpfosten.

Verhängnisvoller Freistoss der Seefelder

Der Glaube an einen Punktgewinn wurde immer grösser, bis die Gäste nach einem unnötigen Foul gerade ausserhalb des Strafraums in der 67. Minute zu einem Freistoss kamen.

Die starken Standards des Tabellenzweiten wollten tunlichst vermieden werden, und diese Aktion zeigte wieso.

Der Freistoss flog perfekt auf den zweiten Pfosten, wo FCS-Verteidiger Theijse goldrichtig stand und einnicken konnte.

Trotz Rückstand probierte das Heimteam weiterhin alles, doch wirklich zwingende Chancen konnte man sich gegen die beste Defensive der Liga leider nicht mehr erspielen. So setzen sich die Seefelder am Ende mit einem knappen 1:0 durch.

Wichtige Spiele vor der Brust

Trotz einer guten Leistung stand das Fanionteam am Ende des Spiels mit leeren Händen da. Entsprechend enttäuscht waren die FCOG-Akteure, doch man kann durchaus viel Positives mitnehmen.

Zum ersten Mal seit mehreren Wochen stimmten der Kampf, der Wille und der Einsatz über die ganzen 90 Minuten, sodass man eines der besten Teams der Liga bis zum Schluss fordern konnte und vielleicht sogar einen Punkt verdient gehabt hätte.

Nun gilt es, diese Fähigkeiten auch in den nächsten, sehr wichtigen Spielen gegen direkte Konkurrenten auszuspielen, dann sind die Chancen auf einen Sieg definitiv intakt.

Der FCOG gastiert am Sonntag, 26. Mai 2024, in Wettswil-Bonstetten, deren zweite Mannschaft momentan zwei Plätze und drei Punkte vor den Limmattalern liegt.