Die Damen des SC Kriens steigen in die vierte Liga ab

Wie der SC Kriens mitteilt, steigt die Frauenmannschaft nach der 1:2-Niederlage gegen die SG Obwalden am 15. Juni 2024 in die vierte Liga ab.

Frauenfussball. - Keystone

Am Mittwoch, 5. Juni 2024, wurde in Ägeri das Spiel gegen das Team Menzingen-Ägeri nachgespielt.

Leider konnten die Frauen vom SC Kriens nicht an ihre Leistung vom Sonntag, 2. Juni 2024, anknüpfen und liefen dem Ball und dem Gegner grösstenteils hinterher.

In der Halbzeitpause stand es schon 3:0 für die Heimmannschaft. Die Pausenrede der Trainer zeigte in der zweiten Halbzeit Wirkung und die Krienserinnen spielten wieder Fussball.

In der 78. Minute traf Manuela Strub zum 1:3, welches dann auch der Endspielstand wurde.

Den Krienserinnen fehlte es nicht an Torchancen

Nun hiess es alles oder nichts am Samstag, 15. Juni 2024, in Alpnach gegen das Team SG Obwalden. Drei Punkte mussten her, ansonsten wird der Abstieg Realität.

Voller Elan und Energie starteten die Krienserinnen in die Partie und machten von Anfang an Druck.

Das Spiel fand mehrheitlich auf der gegnerischen Hälfte statt, die Torchancen waren da.

Wie es schon die ganze Rückrunde lief, wer vorne keine Tore macht, bekommt sie hinten rein. Genau so lief es auch diesmal wieder ab.

Ab Saison 2024/25 in der vierten Liga

Nach dem 1:0 von Obwalden, einem verschossenen Penalty der Krienserinnen, dem Ausgleich und vielen vergebenen Chancen konnte Obwalden auf 2:1 erhöhen.

Die Krienserinnen gaben nicht auf und kämpften weiter und erspielten sich weiterhin gute Möglichkeiten, kamen aber nicht zum Ausgleich.

Damit spielt die Damenmannschaft in der nächsten Saison in der vierten Liga.