SC Kriens bezwingt Vevey und zeigt beeindruckende Effizienz

Der SC Kriens feierte am Samstag, 19. Oktober 2024, einen klaren 5:1-Heimsieg gegen Vevey-Sports, dank einer starken zweiten Halbzeit und spielerischer Klasse.

Der SC Kriens ist ein Fussballverein in der Agglomeration Luzern. Er trägt seine Heimspiele im Sportzentrum Kleinfeld aus. - Grafik Nau.ch

Wie der SC Kriens mitteilt, sah es zu Beginn nicht danach aus, dass die Krienser nach 93 Minuten mit einem deutlichen 5:1-Heimsieg vom Feld gehen würden.

Vevey fand besser ins Spiel, war mehr in Ballbesitz und besass die klareren Torchancen. Lars Hunn rettete ein, zweimal briliant.

Dem Team merkte man eine gewisse Nervosität an, es machten Fehler im Spielaufbau, hatte Mühe hinten raus zu kommen. Vevey stand hoch, griff früh an und holte sich die Bälle oft im Mittelfeld zurück.

Ungefähr 20 bis 25 Minuten lang ging das so. Vevey war besser im Spiel, Kriens hielt aber dagegen, stand tief, kämpfte, konnte spielerisch allerdings nicht überzeugen. Noch nicht.

Führung bringt Selbstvertrauen zurück

Den ersten Treffer der Partie erzielte dann aber die Krienser Mannschaft. Etwas aus dem Nichts. Zugegeben.

Nach einer abgewehrte Ecke reagierte Nico Siegrist am schnellsten, spielte den Ball butterweich auf Enea Heiniger und der 18-jährige setzte zum Flugkopfball an. Viertes Saisontor für den Innenverteidiger.

Und schwupps, die Spielsituation veränderte sich. Beim Team war das Selbstvertrauen zurück. Das Team kam besser ins Spiel, übernahm die Kontrolle, der Ball lief nun und man fand meist spielerische Lösungen in den Drucksituationen.

Kriens überzeugt mit drei Chancen und drei Treffern

Das 2:0 durch Nico Siegrist war die Folge davon. Wunderbar aufgelegt von Stiljan Gegaj und Dani Kadima. Schönes Ding. Sechs Minuten später folgte das 3:0.

Premiere von Silvan Schwegler im SCK-Dress. Schön in die Tiefe geschickt von Jöel Ris, setzte sich der 21-jährige gegen Rodrigues durch und schob die Kugel in die lange Ecke.

Drei Chancen, drei Tore. Die Effizienz liess sich sehen und das Comeback nach einer eher schwierigen Startphase auch.

Siegrist legt doppelt auf

Nach dem Seitenwechsel war die Marschroute klar, bloss nicht nachlassen, Vevey keine Luft geben. Und das Team setzt das ziemlich gut um. Die Gäste mussten vor allem Defensivarbeit leisten, Kriens war am Drücker, startete gut in die zweiten 45 Minuten.

Es war Nico Siegrist, der mit seinem zweiten Assist an diesem Abend das 4:0 einläutete. Er schickte Andi Ukmata in die Tiefe, der Borie im Vevey-Tor keine Chance liess und trocken einschob. Wichtiger Treffer, und die Vorentscheidung.

Drei Minuten später war es dann die Entscheidung. Wieder Nico Siegrist, der einen Freistoss geistesgegenwärtig auf den heranrauschenden Lukas Riedmann in die Schnittstelle spielte, der SCK-Captain umkurvte Vevey-Hüter Borie und traf zum 5:0.

Kriens siegt souverän trotz spätem Gegentreffer

Eine Stunde war gespielt. Aber das Ding war durch. Die Mannschaft liess kaum mehr etwas anbrennen, stand nun kompakt, spielte souverän und solidarisch und natürlich schaltete Vevey auch ein paar Gänge zurück.

Kam aber nach einem Missgeschick in der Krienser Defensive zum Ehrentreffer, kurz vor dem Abpfiff.

Ein Sieg für Selbstvertrauen, nach einer klaren Leistungssteigerung und einem ungemein effizienten Offensivspiel, mit spielerischer Klasse und schön herausgespielten Toren.

Die Pause ist nun nur kurz, am Mittwoch, 23. Oktober 2024, geht es zum Duell mit Rapperswil-Jona.