Marchand trifft: FCRJ gewinnt Spitzenspiel

Der FC Rapperswil-Jona behält im Spitzenkampf die Überhand und schlägt Gegner Biel mit 1:0. Marchand erzielte den einzigen Treffer der Partie.

Der FC Rapperswil-Jona ist ein Fussballverein aus der Stadt Rapperswil-Jona im Kanton St.Gallen. - Nau.ch/Grafik

Wie der FC Rapperswil-Jona berichtet, schien das Team von Anfang an bereit für dieses Spitzenspiel. Bereits in der ersten Minute hätte es 1:0 stehen können, wenn nicht sogar müssen. Zuerst scheiterte FCRJ-Stürmer Marin Wiskemann an Biel-Keeper Raphael Radtke und nur eine Minute später haute Rijad Saliji den Ball an den Pfosten. Das Spiel war lanciert.

In der Start-Viertelstunde erspielte sich der FCRJ immer wieder spannende Möglichkeiten. Danach flachte das Spiel etwas ab. Insgesamt waren es aber die Mannen von David Sesa, die in der ersten Halbzeit zwar die spielbestimmende Mannschaft konnte aber seine Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Kurz vor der Pause horchte das Publikum nochmals auf: In der 41. Minute knallte Biel-Captain Safet Alic die Kugel an den Pfosten.

Marchand macht Sechs-Punkte-Spiel klar

Dieser Pfostenschuss erwies sich als Weckruf: Die Bieler kamen viel stärker aus der Kabine und machten dem FCRJ vor allem zu Beginn der zweiten Hälfte das Leben schwer. Der FCRJ liess das aber nicht lange auf sich sitzen und machte ab der 50. Minute dort weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte.

Mit Erfolg: In der 58. Minute kommt Saliji aus gut 25 Metern zu einem Freistoss. Mit einer einstudierten Variante passt er auf Marchand, der kann den Ball zuerst nicht annehmen, der Ball springt auf, trotzdem kommt die Nummer 66 zum Schuss und markierte das 1:0 per Weitschuss.

Biel scheitert an starker Rapperswiler Abwehr

Biel suchte danach immer wieder den Weg nach vorne, scheiterte aber an der gut stehenden Rapperswiler Verteidigung. Der FCRJ hätte gar den Sack zumachen müssen. In der 68. Minute sieht Ribeiro den mitlaufenden Josue nicht und verspielt eine Zwei-gegen-Eins-Situation und nur wenige Sekunden später hatte Marchand das 2:0 auf dem Fuss, spedierte die Kugel aber aus bester Position übers Tor.

Weil Biel danach aber nicht mehr viel bewirkte und die FCRJ-Abwehr ihren Job weiterhin souverän erledigte, gewinnt der FCRJ am Ende dieses sogenannte Sechs-Punkte-Spiel mit 1:0. Damit grüsst der FCRJ ab morgen wieder von der Tabellenspitze.