Der FC Ibach mit der vierten Niederlage der Saison

Wie der FC Ibach mitteilt, verlor das Fanionteam am Samstag, 8. Juni 2024, auswärts gegen den FC Hergiswil mit 1:4.

Symbolbild Fussball. - Pexels

Sehr viele Spieler hatten grosse Probleme mit dem tiefen Geläuf auf der Grossmatt in Hergiswil.

Immer wieder rutschten Spieler aus und ermöglichten damit schnelle Umschaltmomente, was zu einer Partie mit vielen Torchancen führte.

Bereits in der vierten Minute nickte Hönger eine lange Corner am hinteren Pfosten gekonnt ein und das Heimteam führte früh mit 1:0.

Ibachs Antwort liess nicht lange auf sich warten. Eine Flanke von Jaun aus dem Mittelfeld verwertete Haziri herrlich mit dem Kopf zum 1:1-Ausgleich.

Hergiswil ging wieder in Front

Beide Abwehrreihen liessen die letzte Konsequenz missen und so kamen die beiden Sturmreihen regelmässig zu guten Torchancen.

Aber nur der Hergiswiler Joller schloss auch erfolgreich ab. In der 35. Minute wurde dieser flach vor dem Strafraum angespielt und erzielte mit einem präzisen Flachschuss in die Ecke den erneuten Führungstreffer für die Nidwaldner.

Gasser‘s Abwehrversuch kam zu spät. Die Blau-Weissen versuchten noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen.

Am nächsten kam dem Maurer, als er seinen Abschluss kurz vor der Pause von der Latte zurück ins Feld prallen sah. Mit dem knappen Resultat vom 2:1 ging man in die Kabinen.

Haziri und Maurer scheiterten am Hergiswiler Goalie

Die Ibächler kamen mit etwas mehr Biss aus der Kabine, doch an diesen Tag fehlte in allen Aktionen die letzte Entschlossenheit.

Zweimal benötigte es aber einen hellwachen Blättler im Tor der Hergiswiler, um den Ausgleich zu verhindern.

Haziri und Maurer scheiterten beide am glänzend reagierenden Goalie. Und so kam es wie es meistens kommt.

Ibachs Defensive konnte Hergiswil nicht stoppen

In der 68. Minute verwertete Metzler eine flache Hereingabe mit einem gekonnten Ablenker und erzielte das 3:1 für seine Farben.

Ibachs Defensive war an diesem Nachmittag nicht in der Lage, diese Spielzüge über aussen zu unterbinden und wurden dafür in der Mitte jeweils bestraft.

Mit vielen Wechseln versucht Trainer Spiess nochmals neues Leben einzuhauchen, aber es nützte alles nichts.

Ibach spielte, Hergiswil machte die Tore. So erzielte der eingewechselte Prud‘Homme in der Schlussminute nach einem Zuspiel von aussen noch das 4:1.

Hergiswil beendet die Saison auf Platz zwei

Somit schliessen die Ibächler ihre bärenstarke zweite Liga-Saison mit einer Niederlage ab.

Hergiswil verdiente sich den Sieg mit dem etwas grösseren Siegeswillen und beendet die Spielzeit hinter Ibach auf Rang zwei.