Der FC Solothurn triumphiert über den FC Rotkreuz

Der FC Solothurn spielte am Samstag, 5. Oktober 2024, auswärts gegen den FC Rotkreuz und konnte seinen ersten Auswärtssieg der Saison mit 0:1 erkämpfen.

Der FC Solothurn ist ein Fussballverein aus der Stadt Solothurn. Er trägt seine Heimspiele im Stadion Solothurn aus. - Grafik Nau.ch

Wie der FC Solothurn mitteilt, hat der FC Solothurn beim FC Rotkreuz seinen ersten Auswärtssieg der Saison eingefahren. Die Yapi-Elf gewann knapp mit 1:0.

Bereits in der 7. Minute erspielte sich der FCS seine erste Möglichkeit durch Dragan Stjepanovic nach Vorarbeit von Jano Loosli.

In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten optischen Vorteile für die Gastgeber, die jedoch keine zwingenden Tor-Chancen herausspielten.

Zur Pause stand es 0:0

Stattdessen bekam die Yapi-Elf seine nächste Chance in der 27. Minute. Hannes Hunziker leitete den Angriff ein, Stjepanovic flankte von links nach innen, wo Damir Mehidic per Kopf knapp drüber zielte.

In der Folge hatte nun der FCS klare Feld-Vorteile und erspielte sich eine weitere Möglichkeit durch Ian Schläppi nach einem Eckball von Fabian Kohler. Weiter passierte nichts mehr, sodass es mit einem 0:0 in die Pause ging.

Der FC Solothurn hatte das Spiel im Griff

Auch in der 2. Halbzeit blieb die Yapi-Elf dran und wurde in der 48. Minute belohnt. Hunziker flankte von rechts nach innen, wo Reda Taqtak den Ball volley nahm und zum 0:1 traf.

Auch in der Folge hatte Solothurn das Spiel im Griff und erspielte sich weitere Chancen.

In der 63. Minute traf Loris Vernocchi nach einer schönen Einzelleistung die Latte. In der 72. Minute leitete der gerade erst eingewechselte Alessio Zuccarella zu Stjpepanovic weiter.

Dieser bediente Taqtak, doch der Torschütze schoss diesmal links vorbei.

Abwehr des FC Solothurn hielt stand

Gegen Ende versuchten die Gastgeber nochmals vermehrt zu Chancen zu kommen. Die FCS-Abwehr hatte aber meist alles im Griff.

Das Spiel wurde immer ruppiger und Rotkreuz-Verteidiger Sacirovic wurde wegen einer Tätlichkeit an dem am Boden liegenden Taqtak des Feldes verwiesen.

Trotz Unterzahl versuchte es Rotkreuz noch einmal und kam in der 85. Minute zu ihrer besten Chance des Spiels, doch der Schuss von Krasniqi ging drüber. So konnte die Yapi-Elf den knappen Vorsprung über die Zeit bringen.