Starkes Team, starker Sieg: Pfadi überzeugt im Europacup

Mit einem 29:20 Sieg über RK Sloboda zieht Pfadi Winterthur ins Viertelfinale des EHF European Cups ein und überzeugt die Fans mit einer starken Leistung.

Pfadi Winterthur zählt zu den erfolgreichsten Handballclubs der Schweiz. Seine Heimspielte trägt der Verein in der AXA-Arena aus. - Nau.ch/Grafik

Wie Pfadi Winterthur berichtet, sichert sich das Team mit einem überzeugenden Sieg im Rückrundenspiel gegen RK Sloboda Tuzla mit dem Gesamtresultat von 53:46 den Einzug in die 3. Runde im EHF European Cup. Was zu Beginn dieser beiden Spiele – vor allem nach dem gestrigen Tag – noch nicht danach aussah, wurde nun zur Tatsache. Ein starker Auftritt von Pfadi im Europacup bringt den verdienten Lohn.

Das Spiel begann vielversprechend. Direkt im ersten Angriff traf Tim Rellstab, und Pfadi setzte mit einer offensiven Abwehr die Bosnier unter Druck. Auch der RK Sloboda stellte sich mit einer offensiven Deckung auf, was das Spieltempo hochhielt.

Dominantes Spiel von Pfadi mit starken Paraden

Bereits nach acht Minuten hatte Pfadi den Rückstand aus dem Hinspiel egalisiert und führte 5:3. Pfadi agierte konzentriert und nach einem 7-Meter-Treffer von Radovanovic führte das Team erstmals mit drei Toren. Ein frühes Timeout der Bosnier nach einem 3:7-Rückstand brachte jedoch vorerst keine Wende – Leonard Grazioli zeigte direkt nach dem Timeout eine starke Doppelparade.

Ein kurzer Durchhänger kam nach einer Zweiminutenstrafe für Lukas Heer, was Sloboda nutzte, um auf ein Tor heranzukommen. Zur Mitte der ersten Halbzeit war das Spiel wieder ausgeglichen (9:9). Trotz einer soliden Abwehr und eines guten Torwarts liess Pfadi den Gegner wieder herankommen. Zur Halbzeit stand es 13:13 – alles offen für die zweite Hälfte.

Grazioli glänzt im Tor und bringt Pfadi auf Kurs

Nach der Pause trat Pfadi jedoch wie verwandelt auf. Grazioli sicherte mit überragenden Paraden das Tor ab und vorne fand Winterthur den Weg zum Torerfolg. Nach 38 Minuten führte Pfadi mit vier Toren. Der Durchbruch schien geschafft.

Pfadi erhöhte weiter das Tempo und baute den Vorsprung auf sechs Tore aus. Die Bosnier wirkten ratlos, während die Schweizer ihr Spiel sicher durchzogen. Nach 45 Minuten stand es bereits 22:16. Das Spiel schien entschieden und die Spannung nahm ab.

Mit einem 29:20-Sieg sicherte sich Pfadi Winterthur souverän den Einzug in die nächste Runde. Dank einer starken Mannschaftsleistung und der Unterstützung der mitgereisten Fans feiert das Team einen verdienten Erfolg im European Cup.