Von 0:2 zum Sieg: Zug 94 feiert in Cham

Nach einem 0:2-Rückstand dreht Zug 94 das Spiel und gewinnt mit 3:2 gegen Cham. Ein starkes Comeback sichert den wichtigen Auswärtserfolg für die Zuger.

Der Zug 94 ist ein Fussballverein aus der Stadt Zug. Er trägt seine Heimspiele im Stadion Hertiallmend aus. - Grafik Nau.ch

Wie Zug 94 mitteilt, war man nach 34 Minuten geneigt zu sagen: Schon wieder! Schon wieder lag das Team klar zurück und erspielten sich kaum eigene Torchancen. Denn Cham schoss in der 19. Minute das 1:0 und in der 34. Minute das 2:0.

Cham spielte äussert engagiert, ging konsequent in die Zweikämpfe und erkämpfte sich in dieser Phase praktisch alle zweiten Bälle. Zug auf der anderen Seite kam mit diesem aufsässigen Gegner nicht zurecht und hatte keine nennenswerte Chance auf den Anschlusstreffer. Damit stand es zur Pause 2:0 für das Heimteam.

Sulimani und Kastrati: Die entscheidenden Akteure

Und wieder scheint der Trainer in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Zuger gingen nun ihrerseits entschlossener in die Zweikämpfe und liessen Cham viel weniger Raum als noch in der ersten Hälfte. Zu dieser verbesserten Einstellung kamen noch zwei Wechsel, die entscheidend sein sollten: Fuat Sulimani und Meriton Kastrati kamen um die 60. Minute ins Spiel.

Ersterer erzielte in der 70. Minute nach einem Eckball den Anschlusstreffer, letzterer traf nur vier Minuten später mit einem Gewaltschuss aus rund 20 Metern zum Ausgleich. Nun war von Cham nichts mehr zu sehen und die Zuger zeigten endlich ihr Offensivpotenzial. Und so fiel nach einer weiten Flanke von rechts sogar der Zuger Siegtreffer. Lucas Claser drückte das Leder über die Linie zum 3:2 für die Gäste.

Auswärtssieg bringt wichtige Punkte für Zug

Dabei bliebt es. Cham konnte nicht mehr und die Zuger verspielten diverse Kontermöglichkeiten fast schon fahrlässig. Es reichte trotzdem zum so wichtigen Auswärtssieg, der für Cham gleichzeitig aber eine insbesondere nach der guten ersten Halbzeit bittere Niederlage bedeutete.

Für Zug geht es am nächsten Samstag zu Hause gegen den FC Rothrist weiter. Heimspiel um 16 Uhr auf der Herti Allmend.