Beide Schweizer Teams verpassen die Halbfinal-Qualifikation

Der SC Bern und die ZSC Lions scheitern in den Viertelfinals der Champions Hockey League an den Växjö Lakers beziehungsweise Liberec.

Der SC Bern im Einsatz in Schweden. - Twitter SC Bern

• Der SC Bern scheitert an den Växjö Lakers.
  • Auch Zürich scheitert an Liberec.

ZSC Lions - Liberec 0:2 n.P.
Lange scheint es so, als ob die Zürcher das rettende 0:0 über die Zeit bringen würden. Erst in der 41. Minute geht Liberec in Führung. Krenzlok trifft für die weissen Tiger aus Tschechien. In der Overtime, die in der Champions Hockey League zehn Minuten dauert und 4 gegen 4 gespielt wird, gibt es keine Gewinner. Im Penaltyschiessen setzt sich schlussendlich Liberec durch. Alle Zürcher Schützen verschiessen, Kolmann und Bakos treffen für die Tschechen.

SC Bern - Växjö Lakers 4:2
Der SC Bern verliert in Schweden gegen die Växjö Lakers und verpasst die Halbfinal-Qualifikation. Das schwedische Team ist von Beginn weg das wachere Team und geht bereits in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Andrew Calof heisst der Torschütze. In der neunten Minuten schiesst Arcobello für die Berner den Ausgleich. Im zweiten Drittel dann das gleiche Bild: Växjö geht nach wenigen Minuten in Führung, Liam Reddox skort für die Schweden.

Im dritten Drittel kommt es dann ganz dick. Wie bereits in den zwei vorhergegangenen Dritteln erzielt Växjö wieder früh einen Treffer. Pettersson trifft zum 3:1. In der 45. Minute treffen dann die Schweden zum vierten Mal. Berns Arcobello bringt die Hoffnung in der 54. Minute mit dem 4:2 zurück. In der 58. Minute ist es wiederum Arcobello, der am Pfosten der Schweden scheitert.