Davos siegt gegen Mountfield klar mit 5:1

Der HC Davos kann sein erstes Spiel am diesjährigen Spengler Cup mit 5:1 für sich entscheiden. Die tschechische Mannschaft verliert nach dem Spiel gegen Team Canada also auch gegen Davos.

Die HCD-Spieler können sich über einen Sieg gegen Mountfield freuen. - Keystone

• Der HC Davos besiegt Mountfield mit 5:1.
  • Davos kämpft morgen Donnerstag gegen das Team Canada um den Gruppensieg.

Spengler Cup, das Heimturnier des HC Davos und bereits zum 22. Mal steht Arno Del Curto an der Bande. Für die tschechische Mannschaft Mountfield ist es erst die zweite Turnierteilnahme. Letztes Jahr war im Achtelfinal gegen das Team Canada Schluss. Und auch gestern ging das Spiel gegen die Kanadier mit 5:3 verloren. Für den HCD ist es das erste Spiel am diesjährigen Spengler Cup.

HC Davos - Mountfield 3:0

Traumstart für Davos: Nach nur 37 Sekunden geht das Heimteam durch Jeremy Morin in Führung. Danach vergeben die Davoser einige Chancen und gehen deshalb mit einer zu knappen Führung in die Pause. Im Mitteldrittel sind die Bündner einiges effizienter. In der 24. Minute lenkt Tomi Sallinen den Puck ins Tor ab. Grégory Sciaroni trifft nur zwei Minuten später zum 3:0. Brandon Buck (34.) verwertet anschliessend den Pass von Noah Schneeberger souverän. Zu Beginn des Schlussdrittels erhöht Jeremy Morin auf 5:0. Simanek erzielt in der 45. Minute das erste Tor für die Tschechen. Diese finden sich aber mit der Niederlage ab und so startet der HCD erfolgreich in das Turnier.

Im zweiten Spiel des heutigen Tages gewinnt Dinamo Riga gegen Hämeenlinna mit 4:3 nach Verlängerung. Nach der Niederlage gestern gegen die Schweiz ist dies der erste Sieg für die Letten.