SCL Tigers kassieren eine Klatsche in Lausanne

Keine Chance für die SCL Tigers in Lausanne. Die Emmentaler müssen ihre Halbfinal-Träume nach dem 1:8 begraben. Lausanne zieht in den Halbfinal ein.

Lausanne feiert gegen den SCL Tigers einen Kantersieg. - Keystone

• Die SCL Tigers kassieren in Lausanne eine Klatsche im entscheidenden siebten Spiel.
  • Die Waadtländer gewinnen mit 8:1 und ziehen in den Halbfinal ein.

Das Spiel startet bereits denkbar schlecht für die Emmentaler. Im ersten Powerplay gehen die Gastgeber durch einen Shorthander in Führung.

Dustin Jeffrey profitiert von einem Fehler von Huguenin. Und Lausanne doppelt gleich nach. Im eigenen Überzahlspiel trifft Kenins in der 10. Minute zum 2:0.

Düstere Vorzeichen für die SCL Tigers, die sich später bewahrheiten sollten.

SCL Tigers kommen im Mitteldrittel unter die Räder

Im Mitteldrittel sorgen die Waadtländer dann bereits für die Vorentscheidung. Innerhalb von fünf Minuten erhöhen Emmerton, In-Albon und Froidevaux auf 5:0 für das Heimteam.

Und noch vor der zweiten Sirene muss sich SCL-Tigers-Goalie Damiano Ciaccio zum sechsten Mal geschlagen geben.

Bis dahin fällt Langnaus Chris DiDomenico mehr mit Strafen auf. Im letzten Drittel steht er aber nicht mal mehr auf dem Eis. Dafür erhöht Vermin, ein weiteres Mal in Überzahl, auf 7:0.

Vier Minuten dann doch noch der Ehrentreffer für Langnau. Harri Pesonen trifft zum 7:1. Doch die Lausanner kennen keine Gnade, Antonietti erhöht zwei Minuten vor Schluss auf 8:1.