Team Canada schlägt Mountfield

Im zweiten Spiel des diesjährigen Spengler Cups gewinnt das Team Canada gegen Mountfield mit 5:3.

Team Canada startet mit einem Sieg in den Spengler Cup 2017. - Keystone

• Team Canada gewinnt gegen das tschechische Team Mountfield mit 5:3.
  • Morgen spielen die Tschechen gegen Gastgeber HC Davos.

Mountfield - Team Canada 3:5

Guter Start der Tschechen, die nach zwölf Minuten durch Vopelka in Führung gehen. Erst in der Folge kommen die Kanadier in Fahrt und gleichen durch Barkley aus (15.). Kurz vor der Sirene bringt Hamilton die Nordamerikaner erstmals in Führung. Das gleiche Bild im zweiten Drittel: Mountfield gelingt nach 28 Minuten durch Cibulskis aus - und kassiert gleich darauf wieder einen Treffer: SCB-Spieler Raymond schiesst Kanada wieder in Front. Im Schlussabschnitt dürfen erstmals die Kanadier das Score eröffnen: Mc Intyre trifft nach 54 Minuten zum 4:2. Kurz vor Schluss gelingt Dzernis mit dem 3:4 der Anschluss - doch Parenteau entscheidet die Partie mit einem «Empty Netter».

So geht es weiter:
Morgen Mittwoch trifft Dinamo Riga auf Hämeenlinna (15.10 Uhr), das Abendspiel bestreitet Gastgeber Davos gegen Mountfield (20.15 Uhr).