Bayer Leverkusen startet mit Kantersieg über Feyenoord in CL-Saison

Der Auftakt in die Champions League ist Bayer Leverkusen geglückt: Der deutsche Meister mit Nati-Captain Granit Xhaka lässt Feyenoord Rotterdam keine Chance.

Granit Xhaka und Leverkusen gewinnen deutlich gegen Feyenoord Rotterdam. - keystone

• Gleich mit 4:0 fertigt Leverkusen in der Königsklasse Feyenoord Rotterdam ab.
  • Granit Xhaka spielt 80 Minuten, bei Feyenoord steht Jordan Lotomba in der Startelf.
  • Benfica schlägt Roter Stern 2:1, Zeki Amdouni wird in der Schlussphase eingewechselt.

Traumstart für Bayer Leverkusen in der Champions League: Das Team um Nati-Captain Granit Xhaka setzt sich bei Feyenoord Rotterdam gleich mit 4:0 durch. Florian Wirtz glänzt beim deutschen Meister mit einem Doppelpack.

Florian Wirtz trifft in seinem ersten Champions-League-Spiel. - keystone

Schon in der Startphase zeigt sich Bayer Leverkusen brutal effizient: Nach fünf Minuten bringt Florian Wirtz den deutschen Meister in Führung. Kurz darauf gleicht Feyenoord aus – der Treffer zählt aber wegen Abseits nicht.

Nach einer halben Stunde legt Leverkusen dann richtig los: Grimaldo, erneut Wirtz und ein Eigentor sorgen für die 4:0-Führung. Das Spiel gegen Jordan Lotomba, der bei Feyenoord in der Startelf steht, ist damit früh entschieden.

Jordan Lotomba spielt bei Feyenoord Rotterdam 61 Minuten als Aussenverteidiger. - keystone

Nach dem Seitenwechsel nimmt die Werkself den Fuss vom Gas, überlässt das Spiel den Niederländern. Feyenoord sucht den Anschlusstreffer, findet diesen nach 73 Minuten: Doch auch dieses Tor zählt wegen Abseits nicht. Es bleibt beim 4:0 – und damit beim optimalen CL-Start für Leverkusen.

Umfrage

Traust du Leverkusen die Titelverteidigung zu?

Ja
77%
Nein
23%

Für Bayer Leverkusen geht es am Sonntag in der Bundesliga weiter. Das Team von Granit Xhaka empfängt den VfL Wolfsburg.

Kurzeinsatz für Amdouni bei Benfica-Sieg

Im zweiten Spiel setzt sich Benfica Lissabon mit 2:1 gegen YB-Gegner Roter Stern Belgrad durch. Aktürkoglu und Kökcü treffen für die Portugiesen, Milson verkürzt kurz vor Schluss für die Serben.

Bei Benfica wird Nati-Stürmer Zeki Amdouni in der Schlussphase eingewechselt. Ex-FCB-Angreifer Arthur Cabral kommt nicht zum Einsatz.