Bundesliga: Bayern schlägt Wolfsburg und ist wieder Leader

4:2 beim VfL Wolfsburg – die Reaktion des FC Bayern München auf ein turbulentes Wochenende ist ein starkes Statement. Schon nach 19 Minuten steht es 3:0.

Bayern-Torschützen in Wolfsburg: Thomas Müller und Kingsley Coman (r). - Axel Heimken/dpa

• Der FC Bayern hat mit einem 4:2-Sieg gegen Wolfsburg eine starke Reaktion gezeigt.
  • Die Debatte um Kapitän und Goalie Manuel Neuer bleibt aber.

Der FC Bayern München hat eine sportlich bemerkenswerte Antwort auf den grossen Krach um seinen Kapitän Manuel Neuer gegeben. Der Nationaltorwart hatte an diesem Wochenende massiv die Clubführung kritisiert und die schlug vereint mit Trainer Julian Nagelsmann sofort zurück.

Nur die Mannschaft zeigte sich unbeeindruckt vom Wirbel und eroberte am Sonntagabend durch ein 4:2 (3:1) beim VfL Wolfsburg wieder die kurzzeitig verlorene Tabellenführung in der Fussball-Bundesliga.

Zwei Treffer von Kingsley Coman (9./14. Minute) sowie ein Kopfballtor des neuen Münchner Rekord-Feldspielers Thomas Müller (19.) erzielten schon in weniger als 20 Minuten einen Wow-Effekt.

Dass das Bayern-Spiel danach an Tempo und Schärfe verlor, nutzte Jakub Kaminski kurz vor der Halbzeit zum 1:3 (44.). Nach der Pause sah Kimmich Gelb-Rot, bevor Musiala (73.) auf 4:1 erhöhte. Den Schlusspunkte setzte dann Wolfsburgs Svanberg zehn Minuten vor Schluss.