Finalissima in England: «Three Lionesses» bezwingen Brasilien

Die «Three Lionesses» gewinnen die erste Finalissima gegen Brasilien. Der Sieg kommt nach einem Penaltyschiessen zu stande.

Die englischen Frauen-Nati jubelt nach dem Sieg bei der Finalissima gegen Brasilien. - keystone

• Die Meisterinnen aus Europa und Südamerika duellierten sich in England.
  • Trotz spätem Ausgleich verliert Brasilien gegen England nach Penaltyschiessen.

In der ersten Auflage der «Finalissima» in England setzt sich das Heimteam durch. Die Europameisterinnen bezwingen Südamerika-Champion Brasilien nach Penaltyschiessen. Die Partie fand im legendären Wembley statt – vor ausverkauften Rängen.

Umfrage

Werden die Engländerinnen auch bei der anstehenden WM gewinnen?

Ja.
61%
Nein.
39%

Die Gastgeberinnen waren durch Ella Toone nach 23 Minute in Führung gegangen. Andressa Alves (93') erzwang für Brasilien erst spät das Elfmeterschiessen. Eine Verlängerung gibt es in diesem Wettbewerb nicht.

Im Penaltyschiessen fällt die Entscheidung zu Gunsten der Engländerinnen um Torhüterin Mary Earps. - Keystone

Bei den Männern fand die Wiederbelebung des interkontinentalen Vergleichs bereits im Vorjahr statt. Jetzt gab es nun erstmals das gleiche Format bei den Frauen. Die EM-Siegerinnen aus England zeigte einen starken Auftritt. Und behielt im Elfmeterschiessen die Nerven.

Das Duell bei den Männern hatte 2022 ebenfalls im Wembley-Stadion Argentinien mit 3:0 gegen Europameister Italien gewonnen.