Gerardo Seoane feiert souveränen Sieg bei Gladbach-Debüt im Pokal

Mit einem klaren 7:0-Sieg im DFB-Pokal bei Oberligist Bersenbrück ist Gerardo Seoane in seine Amtszeit bei Borussia Mönchengladbach gestartet.

Borussia Mönchengladbach gewinnt das erste Pflichtspiel unter Gerardo Seoane souverän. - dpa

• Borussia Mönchengladbach gewinnt zum DFB-Pokal-Auftakt bei Bersenbrück mit 7:0.
  • Erstmals steht Gerardo Seoane bei einem Pflichtspiel an der Fohlen-Seitenlinie.
  • Zum Bundesliga-Auftakt geht es kommende Woche nach Augsburg.

Gelungenes Pflichtspiel-Debüt für Gerardo Seoane an der Seitenlinie von Borussia Mönchengladbach: Der Ex-YB-Meistertrainer darf sich bei seinem Ernstkampf-Einstand als Fohlen-Trainer über einen 7:0-Sieg im Pokal freuen. Seine Gladbacher lassen Oberligist Bersenbrück zum Saisonstart keine Chance.

Ist Borussia Mönchengladbach der richtige Club für Gerardo Seoane?

Ja.
74%
Nein.
26%

Nach einem vorsichtigen Start sorgen die Gäste in Hälfte eins binnen 13 Minuten für klare Verhältnisse. Neuzugang Franck Honorat trifft nach 22 Minuten zum 1:0. Nathan Ngoumou erhöht fünf Minuten später auf 2:0.

Weitere fünf Minuten später liefert Ngoumou dann die Vorarbeit für einen weiteren Fohlen-Neuzugang – Tomas Cvancara erhöht auf 3:0. Der Tscheche doppelt nur drei Minuten später gar noch das 4:0 nach.

Gerardo Seoane erlebt einen gelungenen Einstand bei Borussia Mönchengladbach. - Keystone

Nach dem Seitenwechsel ist es erneut Honorat, der nach knapp einer Stunde auf 5:0 stellt. Dann wechselt Gerardo Seoane die Leistungsträger der ersten Hälfte aus. Auch damit beweist der neue Trainer ein goldenes Händchen: Die einwechselten Robin Hack und Grant-Leon Ranos sorgen mit dem 6:0 und 7:0 in der Schlussphase für klare Verhältnisse.

So richtig ernst wird es für die Gladbacher dann am kommenden Wochenende mit dem Bundesliga-Auftakt. Die Fohlen müssen auswärts beim FC Augsburg bestehen.