Der FC Schaffhausen schafft im Test gegen GC ein Remis. Neu-Trainer Ciriaco Sforza lässt viele Spieler ran.

Dem FC Schaffhausen gelingt gegen GC ein 1:1. - Nils Umbricht/FC Schaffhausen

• Schaffhausen und GC spielen im Test 1:1.
  • Gabriele De Donno bringt den FCS in Führung, Florian Kamberi gleicht aus.
  • Ciriaco Sforza gibt vielen Spielern Einsatzminuten.

Der FC Schaffhausen spielt im Testspiel gegen Rekordmeister GC 1:1. Die Partie fand auswärts vor rund 300 Zuschauerinnen und Zuschauer statt.

Gabriele De Donno den Unterklassigen früh in Führung. Nach einem Fehler in der GC-Defensive zieht der Schaffhauser alleine auf das Tor und versenkt.

Trainer Ciriaco Sforza lässt in der zweiten Halbzeit jüngere Spieler zum Einsatz kommen. Auch Grasshoppers-Trainer Marco Schällibaum bringt zur zweiten Halbzeit neue Akteure auf den Platz.

Umfrage

Spielt der FC Schaffhausen in der Challenge League nächste Saison weiter vorne mit?

Ja
53%
Nein
47%

Mehr als der Ausgleich von Testspieler Florian Kamberi will GC aber nicht gelingen. Der FCS erzielt einen Achtungserfolg.

Den nächsten Test absolviert Schaffhausen am kommenden Freitagabend in Sempach gegen den FC Luzern.