Mehmedi trifft, Steffen mit Höchststrafe. Ungleiche Gefühlslage bei den Wolfsburg-Schweizern nach Cup-Erfolg in Hannover.

Admir Mehmedi jubelt nach seinem Tor für Wolfsburg im Cup. - dpa

• Wolfsburg ist im deutschen Cup eine Runde weiter.
  • Mehmedi trifft für die Wölfe, Steffen wird ein- und wieder ausgewechselt.

Wolfsburg gewinnt das erste Aufeinandertreffen zweier Bundesligisten in dieser DFB-Pokalsaison. Bei Hannover 96 schossen Admir Mehmedi (20.) und Wout Weghorst (90.+3) die Treffer zum verdienten 2:0-Auswärtssieg. Anders die Gemütslage beim zweiten Schweizer Wolfsburg-Söldner Renato Steffen. Erst in der 57. Minute für den angeschlagenen Torschützen Mehmedi eingewechselt, muss Steffen in der 86. Minute wieder runter. Höchststrafe. Steffen ist stinksauer, geht nach der Auswechslung an Trainer Bruno Labbadia vorbei und zeigt ihm die kalte Schulter. Der letzte im Wettbewerb verbliebene Fünftligist Chemie Leipzig mit 0:3 gegen Paderborn und Viertligist Ulm mit 1:5 gegen Fortuna Düsseldorf in der zweiten Runde ausgeschieden.