Borussia Dortmund gewinnt in der Bundesliga gegen Eintracht Frankfurt 3:2

Dortmund muss in der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen – und gewinnt doch noch. Dank Michy Batshuayi.

Michy Batshuayi stand schon einmal beim BVB unter Vertrag. - dpa

• Dortmund gewinnt gegen Frankfurt mit 3:2.
  • In der Nachspielzeit fallen noch zwei Tore.

Dortmund geht nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Frankfurts Marco Russ lenkt dabei eine Pulisic-Flanke unglücklich ins eigene Tor ab – es ist schon das fünfte Eigentor von Russ im 293. Bundesliga-Spiel. Frankfurt steigerte sich nach der Pause und vergab mehrere Ausgleichschancen. BVB-Goalie Bürki musst zum Beispiel gegen Boateng (48.) retten. Frankfurt kommt trotzdem noch zum Ausgleich. In der 75. Minute trifft der eingewechselte Jovic per Kopf. Doch das Unentschieden hält nur zwei Minuten. Der ebenfalls eingewechselte Michy Batshuayi bringt Dortmund in der 77. Minute wieder in Front.

Spektakel in der Nachspielzeit

Dortmund verpasst in der Folge bei einigen Kontern das vorentscheidende 3:1, allen voran Batshuayj sündigt. Und es kommt, wie es in solchen Situationen eben meistens kommt. Blum, natürlich auch er eingewechselte, erzielt in der ersten Minute der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich für die Gäste. Doch es ist noch nicht das Ende in dieser verrückten Partie. In der 94. Minute trifft Batshuayi noch einmal und beschert dem BVB drei Punkte in extremis. Dortmund schliesst bis auf einen Punkt zum Tabellenzweiten und Erzrivalen Schalke 04 auf. Hinter dem FC Bayern (20 Punkte Vorsprung) ist die Bundesliga spannend wie lange nicht. Da geht noch was!