Bundesliga: Bochum gewinnt auch gegen Kiel nicht, Bayern überzeugen

Vierter Sieg im vierten Spiel für Vincent Kompany in der Bundesliga: Bayern bezwingt Werder mit 5:0. Peter Zeidler verpasst den ersten Sieg mit dem VfL Bochum.

Peter Zeidler wartet mit Bochum weiter auf den ersten Sieg in der Bundesliga. - keystone

• Bochum kassiert gegen Aufsteiger Kiel spät den 2:2-Ausgleich.
  • VfL-Coach Peter Zeidler wartet damit im vierten Spiel weiter auf den ersten Sieg.
  • Bayern München hat beim 5:0-Sieg über Werder Bremen keine Probleme.

Bayern München marschiert unter Neo-Trainer Vincent Kompany weiter erfolgreich durch die Bundesliga. Gegen Werder Bremen hat der deutsche Rekordmeister keine Probleme, gewinnt mit 5:0. Und Peter Zeidler verpasst mit dem VfL Bochum den ersten Saisonsieg in der Schlussphase.

Werder Bremen bleibt gegen Bayern chancenlos

Bayern startet mit dem Selbstvertrauen von zwei Kantersiegen im Rücken. Doch auch Werder kann auf einen gelungenen Saisonstart zurückblicken: Aus den ersten drei Spielen holen die Bremer fünf Punkte.

Bayern-Neuzugang Michael Olise wirbelt die Bremen-Abwehr durcheinander. - keystone

Die Rollen sind aber früh klar verteilt: Die Bayern haben mehr vom Spiel und gehen nach 23 Minuten durch Neuzugang Olise in Führung. Und noch vor der Pause sorgt Jamal Musiala für das hochverdiente 2:0.

Nach der Pause legen die Münchner gar noch einen Zacken zu: Kane, erneut Olise und Gnabry erhöhen bis zur 65. Minute auf 5:0. Es ist nach dem 9:2 über Zagreb und dem 6:1 über Kiel der dritte hohe Sieg in Serie. Nicht im Einsatz ist Goalie Manuel Neuer, der sich beim Einwärmen verletzt.

Bochum kassiert späten Nackenschlag gegen Aufsteiger

Peter Zeidlers Team wird gegen den Aufsteiger schon früh kalt geduscht: Nach einer Viertelstunde geht Kiel in Führung. Der Ex-FCSG-Coach reagiert umgehend und wechselt bereits nach 16 Minuten erstmals aus!

Der VfL Bochum dreht das Spiel gegen Holstein Kiel in der Bundesliga – kassiert aber trotzdem noch den Ausgleich. - keystone

Und dieser Entscheid stabilisiert das Team: Nach 22 Minuten gelingt dem VfL der Ausgleich. Nach 35 Minuten wird es noch besser für das Zeidler-Team. Daschner dreht das Spiel und sorgt für die Bochumer Führung.

Nach der Pause verteidigt das Zeidler-Team den Vorsprung lange erfolgreich. Doch in der Schlussphase schlagen die Kieler nochmal zu und gleich zum 2:2 aus. In der Nachspielzeit treffen die Bochumer nur den Pfosten – es bleibt beim Unentschieden. Peter Zeidler wartet weiter auf den ersten Sieg.

Seine ungewöhnlich frühe Auswechslung begründet er mit der «schlechten Anfangsphase» seiner Mannschaft. Deshalb musste der sichtlich verärgerte Verteidiger Erhan Masovic früh vom Platz.

Erhan Masovic wird beim VfL Bochum nach 16 Minuten ausgewechselt. - dpa

«Ich war nicht einverstanden damit, dass wir den Ball zu langsam nach vorne gebracht haben. Und zu viele Querpässe gespielt haben», kritisierte der weiter sieglose Trainer der Bochumer.

«Das hat mir gar nicht gefallen, und das ist auch nicht unsere Idee. Darum habe ich dann auch reagiert.» Nun sei «die Enttäuschung natürlich da», ergänzte der 62-Jährige.

Umfrage

Traust du dem VfL Bochum den Klassenerhalt zu?

Ja
49%
Nein
51%

Schweizer Talent debütiert bei Freiburg-Sieg

Der SC Freiburg dreht gegen Heidenheim nach der Pause auf und erzielt gleich drei Tore in elf Minuten. Doan und zweimal Grifo sorgen für eine 3:0-Führung, die das Team nicht mehr aus den Händen gibt. Damit stehen die Breisgauer vorübergehend auf Rang zwei mit neun Punkten aus vier Spielen.

Johan Manzambi gibt sein Debüt beim SC Freiburg. - insta/scfreiburg

Erfreulich aus Schweizer Sicht: Johan Manzambi debütiert beim SCF in der Bundesliga. Der 18-jährige U-Natispieler wird in der 80. Minute eingewechselt. Der Mittelfeldspieler stammt aus dem Servette-Nachwuchs.