Challenge League: Lausanne-Sport gewinnt Stadtderby mit 2:1

Nach 0:1-Rückstand dreht Lausanne-Sport das Stadtderby in der Challenge League gegen Stade Lausanne-Ouchy dank zwei Toren von Aliou Baldé.

Aliou Baldé (FC Lausanne-Sport) feiert sein Tor zum 2:1 gegen Stade Lausanny-Ouchy in der Challenge League. - keystone

• Lausanne-Sport gewinnt das Stadtderby in der Challenge League.
  • Aliou Baldé wird mit zwei Toren zum Matchwinner.
  • Bellinzona blamiert sich zuhause gegen Vaduz.

Lausanne-Sport dreht das Spiel gegen Stade Lausanne-Ouchy und gewinnt 2:1. Aliou Baldé war im Derby der gefeierte Mann. Der 20-jährige Senegalese traf gleich zweimal und sorgte damit für den Sieg des Heimteams, das in der 31. Minute in Rückstand geraten war.

Baldé war Anfang Februar vom niederländischen FC Dordrecht (in der zweithöchsten Spielklasse aktiv) zu den Lausannern gestossen. Diese erobern sich dadurch den 2. Platz in der Challenge League zurück, der zum Aufstieg in die Super League berechtigen würde.

Blamage für Bellinzona in der Challenge League

Im zweiten Spiel vom Sonntag blamierte sich Bellinzona vor Heimpublikum gegen Vaduz. Bereits nach 20 Minuten hatten die Liechtensteiner 4:0 geführt, am Schluss kamen die Gäste zu einem 6:1-Erfolg.

In der Partie zeigte der Schiedsrichter gleich viermal auf den Penaltypunkt. Während Vaduz alle drei Versuche verwandelte, landete der Schuss von Bellinzonas Sergio Cortelezzi via Querstange im Aus.

Damit fand Vaduz nach der 1:4-Niederlage gegen Schaffhausen zum Siegen zurück. Seit Trainer Martin Stocklasa das Team trainiert, hat der FCV aus sechs Spielen elf Punkte gewonnen.