FC Luzern verliert auch beim FC Thun

Der FC Luzern muss gegen den FC Thun eine bittere 1:2-Niederlage einstecken. Damit warten die Innerschweizer mit Neo-Trainer René Weiler auf den ersten Sieg.

Der FC Thun jubelt, Luzern ist betrübt. Wer jubelt wohl nach dem heutigen Spiel? - Keystone

• Der FC Luzern steht auch nach dem zweiten Saisonspiel ohne Punkte da.
  • Neo-Trainer René Weiler muss eine 1:2-Niederlage beim FC Thun einstecken.

Wie Sion kam auch der FC Thun zu seinen ersten Punkten in dieser Saison. Die Berner Oberländer entschieden das Duell der beiden Auftakt-Verlierer gegen Luzern mit 2:1 für sich. Erst gingen die Innerschweizer mit der einzigen grossen Chance der ersten Halbzeit in Führung.

Das Heimteam drehte unmittelbar nach der Pause mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten die Partie. Erst nutzte Facchinetti ein schönes Zuspiel von Spielmann zum Ausgleich. Das 2:1 erzielte Dennis Hediger mit einem satten Schuss aus 20 Metern.

Luzern verlor auch das zweite Spiel unter dem neuen Trainer René Weiler und liegt zusammen mit den Grasshoppers am Tabellenende.