FCZ: Verteidiger Gomez köpft Zürcher an die Tabellenspitze

Nach der 1:4-Pleite gegen St.Gallen kehrt der FC Zürich auf die Siegesstrasse zurück. Der Stadtclub schlägt Sion zuhause und erobert vorerst die Tabellenspitze.

Mariano Gomez vom FC Zürich jubelt nach seinem Tor gegen den FC Sion. - keystone

• Der FC Zürich gewinnt das Heimspiel gegen Sion mit 1:0.
  • Das einzige Tor der Partie schiesst Mariano Gomez nach 17 Minuten.
  • Weiter geht es für den Stadtclub in einer Woche gegen Lugano.

Der Start in die Partie gelingt dem FCZ gut. Nach einer Viertelstunde gehen die Hausherren in Führung. Chouiar zirkelt einen Freistoss auf den Kopf von Gomez, der zum 1:0 einnickt.

Umfrage

Traust du dem FCZ den Meistertitel zu?

Ja.
50%
Nein.
50%

In der Folge schaltet die Moniz-Elf einen Gang zurück. Und so setzt auch der FC Sion immer wieder Nadelstiche. Tore fallen in der ersten Halbzeit aber keine mehr.

Heimteam verwaltet Vorsprung

Kurz nach dem Seitenwechsel haben die Gäste die grosse Chance auf den Ausgleich. Der Lupfer von Neuzugang Miranchuk geht allerdings ganz knapp über das Zürcher Tor.

Vom FCZ kommt im zweiten Durchgang offensiv sehr wenig. Das Spiel plätschert vor sich hin, wobei der FC Sion deutlich bemühter ist, sich Chancen zu erarbeiten. Costas Schuss streift nach 80 Minuten die Latte.

Am Ende bringt das Heimteam den knappen Vorsprung mit einer durchschnittlichen Leistung über die Zeit. Es bleibt beim 1:0.