Hannover 96 mit wichtigem 2:1-Sieg gegen Bremen

Mit dem Erfolg gegen Bremen baut Hannover den Vorsprung auf einen Relegationsplatz auf neun Punkte aus. Schwegler kommt dabei zu einem Teileinsatz.

Martin Harnik (r.) erzielt das 1:0. - dpa

• Werder Bremen unterliegt Hannover mit 1:2.
  • Pirmin Schwegler kommt bei den Siegern zu einem Teileinsatz.

Hannover 96 hat seine Negativserie beendet und einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenverbleib in der Fussball-Bundesliga gemacht. Die Niedersachsen gewannen am Freitagabend zum Auftakt des 29. Spieltags mit 2:1 (2:0) gegen Werder Bremen und bauten ihr Polster auf den Relegationsrang vorübergehend auf neun Punkte aus.

Mit viel Engagement und Pressing teils schon am gegnerischen Strafraum setzten die Gastgeber Werder schon zu Beginn unter Druck. Nach einer guten Viertelstunde flankte Klaus auf Miiko Albornoz passte und dieser flach nach innen gab, war Harnik zur Stelle und spitzelte den Ball in die kurze Ecke. Max Kruse vergab in der 25. Minute die grosse Chance zum Ausgleich. Nach einer Balleroberung in der Werder-Hälfte chippte Ihlas Bebou den Ball auf Marvin Bakalorz. Der Mittelfeldmann scheiterte mit seinem gefühlvollen Heber am Pfosten, doch Klaus staubte ab.

Nach dem Seitenwechsel brachte Kohfeldt Zlatko Junuzovic für Florian Kainz und Werder probierte mehr. Bis auf einen unpräzisen Kruse-Schuss, der in den Armen von 96-Torwart Philipp Tschauner landete, gelang den Gästen jedoch zunächst nicht viel. Eine gute Viertelstunde vor dem Ende änderte sich das. Belfodil setzte sich nach einer Flanke von Delaney im Sechzehner durch und traf per Kopf zum Anschluss. Nur eine Minute später fand er im Eins-gegen-Eins in Tschauner seinen Meister.

Für Hannover hatte Bebou die grosse Chance zur Entscheidung, kam jedoch nicht an Bremens Keeper Jiri Pavlenka vorbei (83.). Werder drängte auf den Ausgleich, doch Hannover verteidigte gut und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Pirmin Schwegler kam bei Hannover ab der 86. Minute zum Einsatz.